2016-03-12 7416 浏览
一向都话肥哥好难约, 但估不到连过年也没有见过面, 咁……封大利是咪没有著落!? 不过, 竟被我在Facebook见到他请众员工去食自助餐, 身为他的妹妹竟然无份, 不得不呷醋, 也要他跟我食餐丰富的自助餐当庆祝新一年。怕等肥哥放工再出来吃饭等到颈都长, 所以每次跟我俩的饭聚也会选择他工作附近, 虽知大角咀和铜锣湾都有珀丽酒店的Sonata协奏坊西餐厅, 但当然不加考虑, 必拣后者。得知由一月至三月主题为「蚝」华海鲜自助晚餐, 除了有多款海鲜外, 还有即开生蚝、香煎鸭肝、多国煲仔菜等等, 菜式选择吸引, 而收费为星期一至四 ( $368/成人; $238/小童), 还可在Openrice专页下载优惠劵, $268便可, 简直超值, 一于去吧! 一进入珀丽酒店二楼的Sonata, 感觉很亲民舒适, 不会像一般四五星级酒店餐厅金碧辉煌, 它以纯白色为主调, 环境光猛, 天花以叶子形状作装饰, 设计简约优雅。场地虽不大, 中央是设有多张二至六人枱的大厅, 走入一点还有一排长软垫的座位, 枱与枱之间有一定的距离, 而拿取食物亦集中在一处, 整整齐齐, 相当方便, 加上服务员细心周到, 让客人可
场地虽不大, 中央是设有多张二至六人枱的大厅, 走入一点还有一排长软垫的座位, 枱与枱之间有一定的距离, 而拿取食物亦集中在一处, 整整齐齐, 相当方便, 加上服务员细心周到, 让客人可在轻松自在下享受一晚。
近期流感高峰期, 注意个人衞生最要紧, 吃饭前先要清洁双手, 消毒纸巾或消毒酒精不可少。为顾及客人的需要, 餐厅设有一部消毒酒精机和一部自动湿纸巾机, 让客人随时使用, 真系好细心, 贴心的表现, 不得不赞!

沙律、面包区
准备好了, 可以开餐啦! 吃自助餐大家都有不同的策略, 又吃沙律和水果先, 也有人为了回本先尽吃生蚝和海鲜类, 而我今次为了打开胃子, 第一轮先先向沙律区进发。款式虽不算多, 但全部都非常新鲜清爽, 包括有红毛菜、九芽菜、嫩菜苗、甘荀仔、蘑菇片、红腰豆、橄榄、酸瓜和粟米, 还配备五款酱汁, 分别有法汁、油醋汁、千岛汁、芝麻汁和酸甜汁
沙律
样样食材取一些, 而要打开胃仔当然淋上油醋汁和酸甜汁, 酸酸甜甜, 马上开胃醒神。另外亦有凯撒沙律和新薯沙律。凯撒沙律的罗马生菜清新爽脆, 加上咸香脆口的烟肉碎, 混入份量刚好的酱汁, 味道美味且不觉溜滞; 而新薯沙律味道亦调配得不错, 件件粉绵的薯仔沾满酱汁和烟肉碎, 明知薯仔饱肚亦忍不住吃多两件。
面包
面包盆内有五六种不同款式的面包, 简简单单配备牛油, 但担心吃了后会忍不住口一个接一个, 令自己无空间吃其他食物, 那最终还是决定放弃吧!

即开生蚝区, 品尝最新鲜的一刻
生蚝
肉质鲜嫩

即开生蚝区
第二轮马上到即开生蚝区, 看着服务员不停开壳清洗, 挺花神, 但可让客人品尝最新鲜的一刻, 那也值得。今日的生蚝是来自爱尔兰, 蚝的体积虽不算巨大, 但肉质鲜嫩, 且尝到海水的微咸, 质感带黏性, 吃时唧些柠檬汁, 令其清新一点。

冻海鲜区
接著就要主攻最喜欢的海鲜类, 足足有六款供应, 盘盘都摆到满满的, 非常吸引。分别有冻虾、澳洲青口、翡翠螺、法国冻蟹、鲜鱿鱼和鳕场蟹脚
冻海鲜
翡翠螺
冻虾
鳕场蟹脚
大大只的翡翠螺 相当爽口, 鲜味十足; 冻虾 虽细小, 但很爽弹鲜甜; 而最美味是极之鲜甜肉嫩的鳕场蟹脚, 啖啖肉, 即使要慢慢拆壳也觉得值得, 不禁一只接一只。

刺身
刺身也怎能少? 每日供应的款式都会有所更动, 今日三款有三文鱼、剑鱼和吞拿鱼, 即点即切, 拣了首两种试试。
三文鱼
大大片的三文鱼 色泽鲜橙亮丽, 油脂相间, 布满脂肪, 极之油润肥美, 肉质柔软; 而亮泽的厚切剑鱼 则带微爽, 连带筋位, 挺有咬口, 两款同样鲜味十足, 不禁再点多次。

冻盘类
还未开始热食, 皆因还有冻盘类, 当然不能逐一试齐, 选了日式冷面、鲜虾杂果沙律、鸭舌、凉伴木鱼豆腐。喜欢当中肥美的鸭舌, 滑嘟嘟的外皮包着爽口的软骨, 又滑又爽, 咸香微辣; 还有木鱼豆腐, 嫩滑兼富豆香,配上木鱼和肉松,淋上甜甜地的酱汁,味道不错。
胡椒吞拿鱼配芒果沙沙
还有胡椒吞拿鱼配芒果沙沙, 件件吞拿鱼 厚度和大小相若,旁边配备一碗芒果沙沙。鱼肉肉心呈微微粉红,略为煎得过熟, 肉质不够柔软嫩滑, 四周沾满胡椒碎, 鲜味中带点辛辣,吃时拌上混入青瓜、蕃茄 洋葱 芒果莎莎, 清爽酸甜,配起来更美味。

汤品区
食咗几转冻食是时候要暖暖身, 先饮碗热汤。汤款有西式的蘑菇汤和中式青红萝卜汤, 但两款都无拣, 为何?
泰式冬荫公海鲜煲
因为……今日"暖意煲仔 "系列中, 有一款泰式冬荫公海鲜煲, 冬荫公岩晒我, 马上舀碗火辣一下。舀起汤料有鲜嫩的青口、爽口的草菇、酸咪咪的蕃茄 等。汤身看起来没有一点杀伤力, 但辣度原来不弱, 辣味渐渐渗出, 酸酸辣辣, 味道挺香浓, 令人越喝越火辣, 可惜热度不足, 美中不足!

''暖意煲仔''系列有四款
''暖意煲仔''系列
煲仔区
除了泰式冬荫功海鲜煲外, 还有猪脚姜醋煲、韩式芝士鸡煲和咖喱海鲜煲, 既然是今期推广菜式, 一于试齐。猪脚姜 中只喜欢蛋和姜, 可惜不见鸡蛋的踪影, 试了一旧大姜, 嫩口无渣, 辛辣酸甜, 烹调入味, 正! 而在咖喱海鲜煲 中则取了一件蟹, 虽不算啖啖肉, 但极之香辣惹味, 用来佐白饭一流! 至于韩式芝士鸡煲是肥哥最爱, 每次出去取食物都必要一件, 真厉害! 其实四款味道都不错, 可惜热力不够, 未能达致 "暖意" 的主题。

香煎鸭肝
香煎鸭肝
另外, 香煎鸭肝也是今期推广菜式之一, 外脆内软的鸭肝 放在薄而香脆的多士上, 再蘸上些黑醋汁 中和油腻感, 一件一口, 全口都油香丰腴, 邪恶中的美食, 两小件又怎够喉呢? 再来一转吧!

热荤
数一数, 大约有十一款, 分别有炸大虾、香煎饺子、印尼喇沙炒蚬、红酒烩牛尾、马来亚特式串烧、生炒骨、香煎龙脷柳、鸭胸、印度薄饼、时蔬和蟹籽三文鱼炒饭, 差不多款款试齐, 胃口真大。
印尼喇沙炒蚬和红酒烩牛尾
印尼喇沙炒蚬 中的豆卜 索尽喇沙汁,香辣惹味, 非常吸引, 忍不住取完再取; 红酒烩牛尾 亦烹调入味, 牛尾 肉质极之腍嫩, 配料的红萝卜 蕃茄 同样美味, 也是翻取之选; 马来亚特式串烧 猪肉 牛肉, 烧至肉边焦香, 当然不少得要淋入香辣的沙嗲汁; 时蔬是莲藕片云耳炒甜豆, 用料虽是我喜欢的, 可惜已焗至变黄, 并不清爽新鲜, 可惜!
蟹籽三文鱼炒饭
饭是饱肚之物, 吃自助餐甚少会吃, 但见蟹籽三文鱼炒饭 卖相吸引, 也要舀两三羹试试,。米饭粒粒分明, 炒得干身而不油腻, 混入清爽的菜头粒、鲜嫩的三文鱼肉 和卜卜脆的蟹籽, 的确不错。

甜品
停手啦! 真的要停手, 否则甜品也吃不下。甜品区有鲜果拼盘、蛋花大菜糕、绿茶红豆布甸、木槺布甸、奶冻、红豆糕、精选糖水, 还有多款啲骰精致的蛋糕仔, 包括有朱古力蛋糕、甘荀蛋糕、杂果蛋糕、歌剧院蛋糕和蓝莓芝士蛋糕
甜品
杏仁茶
肥哥最欣赏绿茶红豆布甸, 赞其质感幼滑, 茶味香浓, 一点也不甜腻, 而我则喜欢香浓松软的朱古力蛋糕、混入大量合桃粒和提子干的甘荀蛋糕, 松软香甜中多份咬口。是日的精选糖水杏仁茶, 正正是我的心水, 但可惜……味道和口感似即冲杏仁粉所制成的。
自己即制班戟
轮到DIY时间, 很多自助餐都是自制窝夫, 但这里有点新意, 是自己即制班戟。吓!? 煎班戟……会否俾我煎到㶶晒, 甚至起火? 放心! 其实只需按一个“OK”键, 待一会, 软熟兼富蛋香的暖班戟 就成了, 唧上所配备的朱古力酱、士多啤梨酱和枫糖酱, 再走到雪糕区舀两球雪糕界极品的MÕVENPICK雪糕, 洒上七彩糖针、薄脆和杏仁片, 亲手配搭的班戟雪糕就上枱啦! 简直又睇得又食得, 满足!
MÕVENPICK雪糕
估不到以此收费竟为客人提供顶级的MÕVENPICK雪糕, 还足足有六款口味选择, 一点也不吝啬, 绝对是豪食之选。六款口味包括有混入焦糖碎的焦糖口味、有合桃粒的枫糖合桃口味、混入红桑子酱意大利奶冻口味、有饼粒的提拉米苏口味、有朱古力薄片的瑞士朱古力口味 和布满云尼拿籽的云尼拿口味, 款款吸引, 难以取舍, 肥都不顾, 通通吃齐, 再加埋薄脆 和香脆杏仁片, 丰富极了! 雪糕细腻幼滑, 甜度适中, 又有果仁饼粒的口感, 啖啖都令人回味无穷, 作为今晚完美的结局。

饮品区
最后, 真系最后, 就是……来杯热饮品。在饮品区可冲杯咖啡、柠檬茶、柠檬水或奶茶, 但竟俾我发现饮品区以外的免费饮品。枱上放了一张小宣传牌, 原来只要Like酒店的Facebook或关注WeChat便可享有一杯热柚子蜜, 点可执输呢?
热柚子蜜
暖笠笠的柚子蜜 甜度刚好, 再在饮品区加两片柠檬, 酸酸甜甜, 消化解腻, 顺喉滋润, 满足! 满足!

今晚不但逗了封大利是, 还成功要他跟我「蚝」一餐, 真的吃得自在、吃得开怀, 不知下次何时可再豪食一餐? 其实不一定要豪食, 细阅酒店的宣传单, 发现由1/1-30/6逢星期一及二半自助午餐折实价$100, 而复活节公众假期都只是$168, 除了有冷盘、沙律和甜品任食, 还有特式主菜一份, 又丰富又抵食, 再跟我去吧!
不过, 肥哥不是看中此优惠, 而是有兴趣「Fantastic 3亲子天伦乐优惠」, 由1/1-30/6凡两位成人以正价惠顾自助晚餐即可一位小童免费, 而26-27/3复活节还有亲子「砌出彩虹缤」活动, 看来是想跟阿嫂和囝囝「蚝」一餐多过跟我……

2016-03-07
沙律