2014-12-18 991 浏览
昔日广州麦涣池「池记」(非今日香港池记) 传至香港,有两大传人,分别是:1. 嫡系儿子 - 麦奀2. 麦涣池入室弟子 - 何钊洪何钊洪创立「何洪记」,其子 - 何冠明则另创「正斗」及今日主角「洒家」。店名「洒家」取广州话「耍家」谐音,充满自信。作为广州池记支流,自然要品尝其招牌鲜虾云吞面。招牌鲜虾云呑面汤底走清淡路线,这方面各师各法,无异议。败笔是虾不太新鲜,当然仍然是衞生,没有过期,但完全没有麦奀/麦奀记忠记/麦兆记那种鲜味。我觉得沾仔记的虾也比它新鲜!面条可以说仅合格,烟韧度不好,没咬劲,似是从制面厂买入大路货。手打也好,机打也好,广州池记真传,必用自家制面条,不会外购成品的。这点要谨记。「洒家」的镇店云呑面,要做到「耍家」,还有待努力!叉烧酥上桌一看似西饼方式焗成的酥皮,咬一口,酥皮是腍的,应该放了一段时间。XO酱肠粉肠粉外层弄得不够硬脆,色泽暗淡混乱,味道还可以总结:价格并不便宜,而且与食物质素差远,不会再光顾。

1. 嫡系儿子 - 麦奀
2. 麦涣池入室弟子 - 何钊洪

招牌鲜虾云呑面
「洒家」的镇店云呑面,要做到「耍家」,还有待努力!

叉烧酥
叉烧酥
XO酱肠粉
肠粉外层弄得不够硬脆,色泽暗淡混乱,味道还可以
XO酱肠粉
总结:
价格并不便宜,而且与食物质素差远,不会再光顾。