2012-10-01
有些朋友问我, 我这样常花时间去写食评是为了什么. 当初我真的纯粹以想介绍好吃的给大家而写渐渐有人喜欢看我写的食评, 亦在openrice认识到不少人. 其中有一些人我视他们为我的真心朋友大家都真心喜欢吃, 也是纯粹为了吃而聚在一起. 我爱吃辣, 他们也喜欢, 有朋友投其所好, 真的很开心斗胆说, 现在这个时势, 真的因为纯粹爱吃, 不计其他原因而走在一起的, 实在不多了有幸遇到他们, 一起去吃我们想试的, 然后不会有什么压力的写食评, 其实想想, 我才是幸运的其中之一他们要请我吃生日饭, 我就选了这里, 我爱吃重口味, 也爱热闹. 他们也能陪我一起吃, 非常快乐我们就在嘈到不行的环境低下研究菜色, 点菜. 还叫了很多啤酒来喝冰梅骨这道是以一字骨跟黄梅酱一起煮. 一字骨吃起来也很多肉肉排是应该被炸过, 所以就算有酱汁也吃得出外层带点脆身黄梅酱就是平常点烧鸭或蒸排骨的那种酱. 所以跟一字排也很对味一人一件, 很快就清了碟, 甜甜的很惹味, 下酒一流金沙鱿鱼我想跟朋友笑说这一道是"胆固醇包胆固醇", 但又真的好吃这里的鱿鱼质感有点奇怪, 有点太韧了, 同时亦没有什么鱿鱼的味道只有外面的咸蛋
有幸遇到他们, 一起去吃我们想试的, 然后不会有什么压力的写食评, 其实想想, 我才是幸运的其中之一 他们要请我吃生日饭, 我就选了这里, 我爱吃重口味, 也爱热闹. 他们也能陪我一起吃, 非常快乐 我们就在嘈到不行的环境低下研究菜色, 点菜. 还叫了很多啤酒来喝 冰梅骨
这道是以一字骨跟黄梅酱一起煮. 一字骨吃起来也很多肉
肉排是应该被炸过, 所以就算有酱汁也吃得出外层带点脆身
一人一件, 很快就清了碟, 甜甜的很惹味, 下酒一流 金沙鱿鱼
我想跟朋友笑说这一道是"胆固醇包胆固醇", 但又真的好吃
只有外面的咸蛋黄够味, 不过真的不太喜欢这里的鱿鱼, 吃起来怪怪的 蚝爽
每颗蚝炸好后再加调味, 之前听说这道水准大不如前
但当晚吃到的仍是很好吃呢. 蚝粒蛮大颗的, 炸得很香口, 每颗都有鲜蚝味
比起蚝饼, 我更喜欢这样的蚝爽, 少了些番薯粉浆, 吃起来更是每口实在的蚝肉 蒜心炒猪杂
当中不少人包括我也很爱吃蒜心, 所以点了这道. 店员建议下指天椒, 我们能吃辣就加了
吃起来镬气十足, 蒜心爽口脆甜, 下了指天椒味道蛮呛的, 有辣但可接受
猪杂也做得很好, 猪肝嫩身, 猪心亦很爽口, 猪肠我没吃到但应该亦很好吃 豉椒鹅肠
这里的鹅肠亦蛮赞的, 够肥富油脂香, 鹅肠亦做得脆身不会霉霉的
朋友爱吃青椒, 这里的椒类应该是做得很好, 因为她很快就吃完了
红椒洋葱都炒得有镬气, 还有他们的豆豉也是一绝, 很够味, 爱吃鹅肠的要点这道 凉拌花甲
这是整晚的大亮点, 这边的名菜. 果然好吃! 花甲冰过, 整道菜其实是凉盘来的
花甲鲜嫩好吃, 酱汁才是这道凉盘的整髓. 麻辣酱汁调得非常够味, 够麻又够辣
花甲跟青瓜都充分地吸了麻辣酱的味道, 很刷咀, 大家一口接一口不能停下来
来这里必定要点这个, 惹味非常, 现在也很想在吃喔 咸鱼双 鸡煲
最后来了这个, 因为也想吃一个煲仔. 双鸡是指田鸡跟鸡件
咸鱼的味道很够, 整个煲仔都超香的. 吃了很多田鸡因为做得很嫩滑
鸡肉也很入味不错吃, 这道菜下饭下酒都很适合呢
吃得很满足, 到是因为吃得开心, 菜式美味价钱也便宜. 想不到有什么理由不来
虽然要注重身体健康不要吃那么重口味, 但有时咀馋起来, 真的要治本必需重口味才能满足自己
谢谢你们, 那晚很开心呀, 之后又吃甜品又去唱ktv. 期待每一次跟你们吃东西
题外话/补充资料:
价钱是他们请我吃的, 如果每位计, 我们六个人一共大概吃了$95