2015-09-29
吃过元朗的119,有朋友说起上环也有119,但问过又不是分店。上来Openrice查一下,看到有个饭要用搥仔打烂个壳才能吃,元朗店完全没有呢……好奇心驱使下,远道去了一趟。其实店比较难找,因为大厦外墙完全没有指示,但晚饭时间,上到去人不算多,不用等位也算是卖点之一吧。店员说,原来这店只新开了两个星期,一切还在摸索中。一坐下,店员就推介铁锤系列,也就是看到的那个扑扑饭。餐牌上的食物不多,而且前菜比主菜还要多,名字也很特别,想每样都点。店员温馨提示,吃不完可以打包!那我就不客气了。先来个甜筒炸鸡,筒状的摆设很特别,炸鸡配忌廉来吃,感觉少了点油腻,很滋味,炸鸡的肉汁更是香口。爆芝烟肉像个三文治,热溶的芝士十分惹味,烟肉厚度有了像鸭胸,口感不错。野人韩牛是半熟生牛冷盘,烟韧度适中,单吃肉粒没什么味道,但配上洋葱给酱汁,就完全是另一种复杂的口味,难以形容的特别。很快KO完后,打算点多个香肠拼盘+铁锤天使面,才点主菜,怎料…………哗,这么大个!铁铲香肠会舍,有猪肉肠,鸡肉肠,以及中间一大团的牛肉肠,还有一大堆薯条伴碟!牛肉肠斋食有点像牛丸,配上茄汁可以中和一下口感。不过,这个肠拼盘离谱地大,那个天
哗,这么大个!
铁铲香肠会舍,有猪肉肠,鸡肉肠,以及中间一大团的牛肉肠,还有一大堆薯条伴碟!牛肉肠斋食有点像牛丸,配上茄汁可以中和一下口感。不过,这个肠拼盘离谱地大,那个天使面都吃不下了,只是一场来到,带走前循例也要扑一下。
名字上看铁锤溶岩天使面,其实都不知到有什么配料。外壳有点厚,怪不得小搥仔都有点重量,敲几下才敲得碎。外壳是油香饼,也挺好吃,然后惊觉,入面满是海鲜!!
有带子,有虾,有原只青口,有鱿鱼……而且不是一两只,很丰富,就算饱一饱都想吃两口。虽然天使面弄得像湿炒米粉,可是那个澎湃的配料,挽回不少分数。
最后饮杯橙汁Hatai Rita作结清一清热气,底下是柚子肉,而且那个罐不只是装饰,入面是满满的一罐橙汁,即是一杯价钱饮两杯,抵呀!