2009-06-06 22 浏览
对港岛区的韩国餐厅分布无甚认识,来来去去只识去铜锣湾这边,晚上在时代广场头岳岳本来是先见到大户屋的招牌,虽然在香港未试过但在台北的微风广场里试过,记得是味道不错的!于是搭电梯上三楼,一开电梯门见到排大队等叫筹!(对正电梯门位置坐著一位手持巨型LV袋的少女)从来不会为食饭而等位浪费时间超过十五分钟,于是在六楼出电梯变成食韩国菜.这里不用等位但也差不多满座,两人被安排坐在店内最入的位置,较为清静.坐下发现本地人甚少!左手边在交谈的是一枱ABC,前面的是日本人...有些事情以乎已心中有数!叫了一个$520的2人餐及另加一个$210烧牛肩肉:餐前小碟----只得六款每款份量极少,其中只有泡菜较为特出.没有苦味及有爽脆感觉.烧牛肩肉----基本上中间是全生的,只有边位是烧过再切成薄薄的一片,食法是将切成极幼的洋葱丝、青红椒丝、生蒜片及薄荷叶、辣酱卷埋再沾一点淡豉油一齐食.食落有淡淡的牛肉味,质感没有吃生牛肉那种滑黏黏的感觉,值得一试!炒粉丝----份量大概同一个营多捞面咁上下!每人有一小碗左右,幸好份量少!因为味道差!入口只有强劲麻油味,粉丝煮得太软身.配料少得可怜.人参鸡汤----做得对办的一
叫了一个$520的2人餐及另加一个$210烧牛肩肉:
人参鸡汤----做得对办的一款,料下得足!有参味但没有抢去浓鸡汤的甜.而且上台时是用石锅来保温,打开盖依然看见汤在沸腾翻滚状态!
烧西冷朳----6安士左右,肉身脂肪甚少!烧至五成熟已经好似食擦胶!
特级牛肋骨----相对地可以叫做较为好,起码咬得开吞得落,但调味偏向甜所以食多2件开始觉得漏!
甜品----无味西瓜拼酸橙加2个小型雪糕球.
这餐用了一个小时,如此质素只可说是普通,即是那种试过就算,没什么东西能吸引再帮衬那种,但出门口时竟然有人龙等位!
电梯门刚好在三楼打开,依然见到那位手持巨型LV袋的少女在等位叫筹..........
餐前泡菜
烧牛肩肉