2015-01-28
是晚约了个朋友来到Petit Deli食个晚饭,那时8:20pm幸好都不用等位就可以入座,可是座位靠近门日,真是坐得晤舒服。 地方环境都较暗,看menu 都要用较多时间, 而且地方不算好大,大约坐到廿几人。看了menu 不久,有位经理都好友善介绍了signature drink 给我们,之后我们问他是什么,他只是答了是lime soda 及冻柠檬茶,那我们都不会觉得有什么特别,所以友人只点了杯鲜青柠梳打,而我就点了杯热鲜奶绿茶 ,后期另一位经理都解释了signature drink的冻柠檬茶是什么,原来只是杯drink 去掉冰块及柠檬,让客人饮到最后一啖都有柠檬味。关于我们个人意见,signature drink的冻柠檬茶晤算是特别,另一杯鲜青柠梳打只是一杯mojito 没有rum 酒,其实都晤觉太有特色,不过用了新鲜的薄荷,入口好清香冰凉,青柠也是好甜美。 热鲜奶绿茶晤够热,奶味都够浓郁,可是温度差一点。 头盘先点了三款,鲜蟹肉芒果牛油果他他、鹅肝多士香醋汁及自家酱汁香煎海虎虾。鲜蟹肉芒果牛油果他他旁边有一片炸芝士,可以与个鲜蟹肉芒果牛油果他他一起食,本是牛油果的味道较清淡,
鲜蟹肉芒果牛油果他他
旁边有一片炸芝士,可以与个鲜蟹肉芒果牛油果他他一起食,本是牛油果的味道较清淡,炸芝士味道较浓,两者一起食真是晤夹而且芝士味道已经盖了牛油果及蟹肉的味道。
鹅肝煎得都几香,煎到两面都金黄色,没有去掉鹅肝内的筋,食落好韧。
虾肉都几爽弹,自家制的酱汁用了橙汁去烹煮,味道甜甜酸酸都几人开胃。
南瓜汤旁边有一条温暖烤过的面包条,入口都好香软有咬口,感觉不错。都有不少的蟹肉碎在汤内,南瓜蓉都几丰富,都几香甜滑润,汤都好够热
汤内有磨蓉片,没有将杂菌炒香,菇味晤出。同时没有将菇菌打碎而令菇菌更浓郁,另一方面太creamy令口感太腻,忌廉太重及菇菌味太弱,水准真是好差,饮到晤够一半已经想放弃。
晤传统,传统蕃茄香草比萨应该用罗勒叶、Mozzarella Cheese及Tomato Paste。会有干蕃茄、火箭菜及磨菇?组合应该是要简单朴实,味道才是最正宗!!蕃茄没有做成茄蓉,更没有蕃茄香甜,蕃茄片加上磨菇已经出晒水,令个pizza包底腍身,有些芝士味铺了pizza 的边位而令个色泽好黑带㶶,虽然香口稍嫌卖相不美观!!pizza放置一阵后已经出油,食落油淋淋!
自家制宽条面好爽口弹牙,有al dente 带点硬身不会太腍,个人较喜欢此口感,奶油味道浓郁,内有烟肉、火腿及蘑菇,可是做得不够正宗,点会有火腿及蘑菇?不过不失,水准都不错!