2015-10-13 742 浏览
久不久约长辈见面,中午胃口欠佳,大家去吃碗拉面。来到餐厅,已近下午二时,客人都差不多走了。这里的面,以甚么兵卫命名,我们点了金兵卫,黑兵卫,状元饺子,和当日小食。长辈嗜辣,点了金兵卫,材料有叉烧,流心蛋,黑木耳,紫菜,辣肉酱,豚骨汤,面条选了硬的,端来时,发现葱是放在匙羹上,很细心,方便不吃葱的顾客,碗中有一堆辣肉酱,但并不太辣,流心蛋做得不错,半溶状态,好食,叉烧有火炙的的痕迹,肥瘦相隔,好味,面条不够硬,豚骨汤较淡,浓些会较好。我点的黑兵卫,材料有叉烧,流心蛋,黑木耳,木鱼花,紫菜,鸡骨汤,先尝汤底,鸡骨汤比豚骨汤更清,味道稍逊,幸好有木鱼花搭够,面条同样不够硬。当日小食:鸡肉串烧,火喉细致,不干。状元饺子,吃得出不是超市货色,皮薄,煎得够香,馅料丰富,好吃。
金兵卫
黑兵卫
鸡肉串烧
当日小食:鸡肉串烧,火喉细致,不干。
状元饺子
午餐