04/07/2010 晴天素有听闲白宫冰室的老牌食店, 经历也是超过半世纪,白宫是由1959年开的,我们入到店内时发现这里是没有空调, 更是传出一阵阵的酸霉的味道,光线较昏暗,仍然保持古旧的装修,外墙也是乌卒卒,外墙和地板的纸皮石早已褪色, 生锈的窗框仍是残旧牢固,引入了丝丝的光线也有一份美感,残旧的一桌一椅,卡位都也是溶溶烂烂,铺满了尘埃的风扇,天花板的吊扇仍是开著,每件事物都是显出怀旧的一面, 白宫的苍桑,可见经历不少的风霜,保持五十年不变面貌在这些街坊的地头, 怀旧冰室总是最得人心, 因为寄存了不少客人的回忆,昏暗的冰室到底是怀旧,还是恐怖呢?都只是由客人什么角度去欣赏,近来祥利冰室结业,吸引了不少后生仔都来影相, 也视冰室是香港的风情之一,更视之为博物馆的.....今天我们也来朝圣------当今仍能保持古貌的白宫冰室,正是三时过后, 我与妹妹坐在冰室的一角的卡位, 那时相遇一对年青的小情侣正坐在我们前面的卡位, 他们也取出相机拍照一番, 店内最出名的是自家出炉的炸牛角包, 店内更有依旧的食物款式, 红豆冰,炸鸡脾, 碟头饭都都应有尽有, 店内更有一个面档卖的是云吞水饺猪手面.
04/07/2010 晴天

今天我们也来朝圣------当今仍能保持古貌的白宫冰室,正是三时过后, 我与妹妹坐在冰室的一角的卡位, 那时相遇一对年青的小情侣正坐在我们前面的卡位, 他们也取出相机拍照一番, 店内最出名的是自家出炉的炸牛角包, 店内更有依旧的食物款式, 红豆冰,炸鸡脾, 碟头饭都都应有尽有, 店内更有一个面档卖的是云吞水饺猪手面.....店内还有一款招牌菜就是炸云吞$28,也是自家包制配这碗酸甜汁

刚食完一个lunch都不是太肚饿, 我们都是只是叫了一些小食,顺便拍照留念一下,来到冰室当然叫西多士&红豆冰, 之后加多一份蛋治&热奶茶.....

西多士---炸得都好脆身,呈金黄色, 不过有好多一粒粒的镬㶶,厚度都适中, 吃西多士落一些糖浆,再加片牛油,入口香脆甜美

热奶茶---仍是用厚身的白瓷杯装住, 茶味香浓, 奶香细滑,回甘味十足,没有茶涩味, 仍可以有挂杯的效果,都几有水准的奶茶

红豆冰---红豆都好够腍身大粒, 不过稍为甜了一点,好像饮糖水般,不是太好饮

鸡蛋三文治---白面包够松软, 鸡蛋都好厚身香嫩,不过就一点蛋汁都冇, 一般水准

如是追求香港的特色冰室,影下相纪念都可以,如是三十几度的天气坐在此冰室都有点受苦的感觉, 食物水准都一般, 不过下次一定不会再来, 酸霉的刺鼻的味道都几难忍受, 如是做一些翻身的装修较令人感舒适一点, 否则都几难留住客人的心,服务都一般, 伙计都几好,工作都好爽手又nice, 坐在收银的老板就黑口黑面, 除非地方改善一下, 卫生不是太好又糟的地方都暂不考虑回头

由1959年开的白宫冰室
残旧的椅桌
墙上的挂画
铺满塺埃生锈的窗框
稍甜漏的红豆冰
没有蛋汁的鸡蛋三文治, 蛋算是嫩滑
奶茶好香滑,茶味浓厚,有回甘味的感觉
都几金黄色又香脆, 不过有一些一点点的镬㶶
2010-07-04
由1959年开的白宫冰室