2018-02-06 912 浏览
这晚在附近吃过晚餐后,感觉意犹未尽,原本想去隔壁热狗店重拾久违的味道,可惜店主外游没有开业,眼见街口的小食店门庭若市,便来满足一下口腹之欲。之前一直误会此店叫一口斋,并是售卖斋卤味的素食店,后来才发现原来自己眼花看错,其实 一口齐 主打港式小食,特别是鸡蛋仔、格仔饼和鱼蛋烧卖。没想到这里竟然有榛子朱古力口味,当然不能错过。付款后不到五分钟便能将热腾腾的格仔饼拿到手上,寒冬之中还保持外面微脆,里面偏烟韧,可惜欠了点鸡蛋香。榛子酱就是nutella的味道,榛子酱没有涂的满/很贴近饼边,不会在进食时把榛子酱挤到满手满嘴都是,因为榛子酱份量刚好,吃起来不会太腻。但整体而言饼底和一般格仔饼分别不大。在等候过程不断有客人点孖宝(鱼蛋+烧卖),可惜当下已经八成饱,所以只跟风喊了一串鱼蛋尝尝。店主虽然一个人负责整店运作可是动作迅速,不到十秒就收好钱和把鱼蛋送到客人手上。店主把鱼蛋捞起后再加了一点辣酱,说实话鱼蛋是一般的质感,也说不上弹牙,可是辣酱有惊喜。翻看openrice的食评,我才发现一口齐小食的价格竟然几年来也没什么变化,一直维持街坊价出售。因此虽然食物味道说不上很出众,但凭这个价格定必再次光顾

榛子朱古力格仔饼

咖哩辣鱼蛋

翻看openrice的食评,我才发现一口齐小食的价格竟然几年来也没什么变化,一直维持街坊价出售。因此虽然食物味道说不上很出众,但凭这个价格定必再次光顾。
咖哩辣鱼蛋