2014-05-16
不知不觉间瓜破已成立了两年多, 记得有次偶然机会下订了数款件装蛋糕及后在店主邀请下试了一个以万圣节为主题的磅装蛋糕后, 已令我非常难忘。今次在好食友推介下再一次品尝这里最新和推荐产品, 重拾美好的回忆, 真的很感谢和幸福啊!如瓜破所言, 什么手作和新鲜制作都是基本, 绝非卖点, 它的确在视觉和味觉下了不少功夫。环境浏览瓜破的网页也是一种享受, 每张相片都令蛋糕显得高贵而优美, 最深得我心的是每款蛋糕的手绘设计图, 感受到创作者点点滴滴的心机。服务送货员前一天会先主动致电联络以示确认, 当日到达预约的地点后亦有马上致电客人, 很准时。随蛋糕附上两个小冰包, 可保持约半小时, 亦附上数支胶叉和一张咭片, 基本用具齐全。食物以啡色的纸皮盒盛载着, 中间开了一个透明胶片的小窗, 让客人在一收到蛋糕时便能马上偷偷欣赏一下它们。此外, 内里各件蛋糕均以胶纸牢牢贴紧蛋糕底托, 确保它们在运送途中不会移位。食物今次店主送上三款新产品及人气推介的甜品给我品尝, 包括:1) 恋 ($34)红彤彤的心形蛋糕与它的名字 “恋” 很匹配, 它并非只是简简单单的心形, 在心形上加一点小花巧, 令其变得独特而高贵。
食物
以啡色的纸皮盒盛载着, 中间开了一个透明胶片的小窗, 让客人在一收到蛋糕时便能马上偷偷欣赏一下它们。此外, 内里各件蛋糕均以胶纸牢牢贴紧蛋糕底托, 确保它们在运送途中不会移位。 食物
今次店主送上三款新产品及人气推介的甜品给我品尝, 包括:
1) 恋 ($34) 红彤彤的心形蛋糕与它的名字 “恋” 很匹配, 它并非只是简简单单的心形, 在心形上加一点小花巧, 令其变得独特而高贵。
心形一角有一个凸起的小旋涡, 边位有数粒晶莹剔透的果胶珠作点缀。外表看来很结实, 但一切下去便知它的柔软, 入口极之幼滑。
红桑子慕丝中间夹着一层朱古力慕丝, 底层为软绵绵的朱古力海绵蛋糕薄片。细味咀嚼便发现混入了数粒朱古力脆脆, 柔软中带点脆口, 送上两重口感。
酸咪咪的红桑子中和了朱古力的甜, 不但不感甜腻, 反而满有清新感。用 “恋” 这个名字的确很贴切, 甜中带酸, 犹如一段恋情并不会只是甜蜜, 甜中夹杂一点酸才有特别。
2) 京 ($36) 一有抹茶便会联想起日本东京, 以“京”为名确实很适合。虽然它只是一个慕丝杯, 但内里并不平凡。面层是透亮的抹茶酱, 接着是抹茶慕丝、法国忌廉及数件抹茶布朗尼蛋糕件, 看网页介绍是有松子仁, 但在这杯并没有发现, 实在有点失望!
舀起一羹看似很实净, 但入口相当幼滑, 待一会抹茶的甘味渐渐散发在味蕾中。再舀进去便发现内里原来有一些粒粒红豆蓉, 份量适中, 不会因红豆蓉的甜度而抢夺了微甘带苦的抹茶味。而底层的抹茶布朗尼与绵绵的忌廉一同进食, 更添美味!
3) 瞬 ($36) 半圆拱形的慕丝蛋糕, 外层淋了薄薄而 “令身” 的朱古力镜面, 还随意喷了枣红色的食用色粉, 再显高贵独特。内里是焦糖慕丝, 中间则夹着满满的苹果蓉。
苹果粒仍保持微爽, 但略为过甜。焦糖慕丝口感滑溜, 底层则是甜美的Valrhona榛子酱及软绵绵的朱古力杏仁蛋糕, 整体口感一流, 但甜度稍为过重。
总括而言, 网页user friendly, 所有相片都很吸引; 服务不错; 食物卖相精致而优美, 味道不错, 给客人视觉和味觉的优质享受。