好友早已经在几年前到过「寿々乃」吃Omakase,一直都对这日式餐厅赞不绝口,今次还带了我这店一同品尝他们的Omakase。这里的装潢充满日本风,同时以earth tone作为主色调,所以整体感觉都非常舒服,舒适的感觉之中又带点优雅。当晚我们点了每位$1280的Omakase,这Omakase包括季节前菜五点盛、季节清汤、时令刺身五点、季节和食料理二道、寿司五贯、面豉汤和精选甜品。虽然这Omakase有两款汤,但我们不想喝季节清汤,所以我们另外加钱点了其他食物。前菜 - 明太子杂菌; 蟹膏豆腐; 栗甘露煮; 长手川海老先上的就是前菜,单是看到前菜那精致又美观的卖相,我们顿时变得兴奋不已! 前菜包括明太子杂菌、蟹膏豆腐、栗甘露煮和长手川海老。明太子杂菌爽口弹牙又带咸香,不论是口感还是味道都相当不错。蟹膏豆腐口感极为幼滑之外,又富有浓郁的蟹膏香味,这种滋味实在令人一试难忘!栗甘露煮口感粉糯,味道又香甜,我们都十分喜欢!长手川海老虾味非常香浓,味道又鲜甜,而最为特别就是这海老还可以连壳一起吃,吃上去别有一番滋味!平目薄切平目属白身鱼,所以本身的鱼香味并不算十分浓郁,所以师傅便巧妙地把它配上紫

前菜 - 明太子杂菌; 蟹膏豆腐; 栗甘露煮; 长手川海老

明太子杂菌爽口弹牙又带咸香,不论是口感还是味道都相当不错。

栗甘露煮口感粉糯,味道又香甜,我们都十分喜欢!

平目薄切

平目属白身鱼,所以本身的鱼香味并不算十分浓郁,所以师傅便巧妙地把它配上紫苏花和醋,这样配起来一起吃,更能提升平目的鲜味!

北海北水八爪鱼

在吃八爪鱼刺身之前,师傅先给我们看一看八爪鱼须的样子。老实说句,我们在电视就看得多巨型的八爪鱼须,但是在现实当中今次绝对是第一次看到这么巨型的八爪鱼须,场面实在震撼又惊喜!

师傅把北海北水八爪鱼刺身做成二食,八爪鱼吸管口感爽脆,味道又清新,至于八爪鱼须的口感带点黏口,味道鲜甜味美,两款各有各特色,我们都十分喜欢!

青森帆立贝

青森帆立贝大大粒之余又当有光泽,帆立贝裙边爽口又弹牙,至于厚身的帆立贝吃上去口感特别讨好,加上鲜甜又美味,配上海盐一起吃,其鲜味则更上一层楼,难怪我们都吃得津津有味!

吞拿鱼三味 - 大吞拿鱼腩; 中吞拿鱼腩; 赤身

吞拿鱼三味包括大吞拿鱼腩、中吞拿鱼腩和赤身。先说右手面的赤身,虽然赤身没有甚么脂肪,但绝不比中吞拿鱼腩和大吞拿鱼腩逊色,这都是因为赤身本身的鱼香味特别浓郁,即使我们一向都比较喜欢吞拿鱼腩,但亦被那浓郁的鱼香味吸引了。

中间的中吞拿鱼腩,鱼香味亦相当香浓,配上脂肪所带来的甘香更是令人吃得津津有味!

而大吞拿鱼腩绝对是我的最爱,甘香的鱼油令 大吞拿鱼腩吃上去有近乎入口即溶的感觉,甘香味之中又渗透出淡淡的鱼香味,加上师傅加了一些海盐以作调味,令整件吞拿鱼腩的味道更为有层次感,这味道实在是令人难以忘怀!

金目鲷

金目鲷非常新鲜,只是简单的醮些寿司豉油和芥末已经很美味。

炸富山白虾

炸富山白虾炸得酥脆又可口,味道鲜甜,虾味又浓郁,难怪我们都吃过不停!
𩽾𩾌鱼肝

𩽾𩾌鱼肝不但没有不讨好的鱼腥味,反而入口creamy,味道又浓郁,比想像中还要美味!
炸目光鱼

炸目光鱼跟早前的富山白虾一样炸得酥脆可口,鱼香味浓之余又鲜甜,不论是佐酒还是单吃都非常美味!
秋刀

秋刀鱼肥美之余,鱼香味又特别浓郁,浓郁的鱼香味之中又渗透出秋刀鱼本身的鲜甜味,实在是出色!

吞拿鱼酱油渍

吞拿鱼本身鱼香味非常浓郁,酱油渍过后,味道变得更为浓郁美味,所以特别诱人讨好!

岩手县鬼虾

岩手县鬼虾的虾味极为浓郁,味道又鲜甜,口感又不会过分黏口,所以我们都非常喜欢!
赤贝

赤贝口感爽口弹牙,根本不需要醮任何东西已经鲜味十足又可口,难怪我们都赞口不绝!

新鲜三文鱼籽

三文鱼籽吃得多,但把三文鱼籽用柚子来腌渍真的没有试过,今次品尝过之后绝对是令人难以忘怀! 三文鱼籽鲜味十足又带微微的咸香,用上柚子来腌渍后令三文鱼籽吃上去多了一份清甜味之余,又多带一份清新的感觉!
北海道马粪赤海胆寿司

北海道马粪赤海胆寿司满满都是口感极为creamy又鲜甜的海胆,配上香脆可口的紫菜和寿司饭一起吃,不论是味道和口感都非常出色,吃过之后更给予我们幸福的感觉!
味噌汤秋天风味

在吃过寿司之后,再喝点热腾腾的面豉汤感觉特别舒服,而面豉汤味道浓郁又鲜甜,实在是美味可口!

北海道雷电瓜

北海道雷电瓜味道清甜可口,蜜瓜味又浓郁,作为当晚的甜品就最好不过!

今次吃过这里的Omakase终于明白为何好友一直对这日式餐厅的出品赞口不绝,这里的环境舒适之外,服务又非常殷勤。而食材方面又非常新鲜,师傅更对食材有著非常丰富的知识,实在令我们获益良多。另外更值得一赞就是师傅对出品的要求,不论是卖相、配搭和味道都拿捏得非常好,难怪当晚吃到的每一款食物都是非常出色又美味!
2020-11-16