吃这份法式田园果味下午茶, 是有一份亲切感的, 因为甜点咸点点混入了Bonne Maman果酱, 我呢…小时候已用大黄果酱涂面包啦~   下午茶有咸甜点各4款, 再有松饼及蓝莓泡沫柚子冷泡茶, 而且餐饮是两小时无限添饮的.等待三层架之际, 追踪Kerry Hotel IG、分享下午茶照片及hashtag, 就能获得这杯特饮,  泡沫是蓝莓及洋甘菊味, 甜甜的, 再呷一口下层的柚子茶,  很清新.上层及中层是咸点, 三文鱼他他脆筒好诱人, 一片薄薄苹果片盛著晶钻鱼子酱, 三文鱼他他混香葱法式酸忌廉, 香滑~  轻煎黄鳍吞拿鱼迷你三文治, 配料有风干蕃茄橄榄酱、鹌鹑蛋, 喜欢配搭洋葱花椒酸辣酱带出的独特的香气.小汉堡最得我心, 夹层是传统法国鸭肉酱及鹅肝, 吃著还有小红萝卜, 而最突出之处是添了黄果酱, 原来都很夹.口感及味道都很十分西式的是百里香白洋葱挞,  因混入了康提芝士及榅桲啫喱, 所以馅料相对软身,  而挞皮香脆, 一软一脆, 强烈对比.甜品之中, 我喜欢苹果啤梨闪电泡芙, 伴随著枫树糖酱忌廉及榅桲啫喱, 甜而不腻之余带有清新感, 所以四款之中必定先吃这款.  依甜度由淡而浓排序
甜品之中, 我喜欢苹果啤梨闪电泡芙, 伴随著枫树糖酱忌廉及榅桲啫喱, 甜而不腻之余带有清新感, 所以四款之中必定先吃这款.  依甜度由淡而浓排序, 粟子蛋糕排第二.  云呢拿鲜奶油霜裹著粟子慕丝及蓝莓果酱, 两者配合也是挺新鲜.
每次遇到杯装, 就会想…到底是一层层吃, 还是一匙到底, 今次我选择后者去吃无花果法式杏仁蛋糕, 先是面层的杏仁甜酒泡沫, 奶香味浓, 直到底的无花果果酱, 全部混合起来的是香甜软滑, 不错~  最甜的榛果蛋糕, 不过也是预期之内. 丝滑黑朱古力慕丝之下有榛子蛋白蛋糕, 喝一口伯爵茶,  再吃一口蛋糕, 不经不觉吃光一整件.
最后, 下午茶必有的松饼. 有原味及玫瑰果仁. 吃时可涂Bonne Maman四款果酱, 又或是传统奶油忌廉.  是日战斗力颇低, 所以每件松饼只吃了一半.
Ma pause gourmande法式田园果味下午茶HK$588+10%/两位用(星期一至五),   而星期六日及公众假期, 则为HK$608, 而每位可获赠Bonne Maman法式果酱礼盒一份(三件装)
2021-09-16
  • 无花果法式杏仁蛋糕