2010-06-24 25 浏览
早前听闻这间壹碗面在北角做到街知行闻,但我这个在北角读了十多年书的老鬼却刚刚才得知心想这间小店一定是近这几年才开业,刚好路过北角,决定入内一试壹碗面座落在和富道这条小街,如非刻意前往,实在不会途经此地眼见周六午市的生意唔错,大多是邻近的街坊熟客一入店内,立即被店员热情招呼原本店内只剩下一张狭小的餐桌,店员见我们一行两人,于是立即应承稍后更换一张较阔的餐桌给我未开始点菜,已被她们的热诚服务感动到点了蝴蝶腩捞粗面,蝴蝶腩肉质炆得恰到好处,入味之余也没有令肉质变得粗蝴蝶腩最特别之处,还是不同位置的口感有异,例如近筋位置较为爽口弹牙、有口感,近中间位置就较淋软阔身的蛋面看似意式pasta的阔条面,但用中式制法来煮,味道十分特别… 带点中式甜豉油的香,蛋香味也十分香浓唯一值得批评的是,阔条面煮得唔够淋、有点硬,影响了口感份量方面,虽然不太够一位男士饱肚,但如从特色小吃的角度品尝,也可以接受另外,叫了店员极力推介的溏心浸酒蛋。酒蛋选用了鸭蛋,口感比鸡蛋好吃这蛋外层保持弹性,切开之后内里果然溏心,溏心蛋本身颇为腻口,但这蛋吃来还带著点点花雕味,清香怡人,而且酒味未算过重店员见我们是生客,还教我们应该

壹碗面座落在和富道这条小街,如非刻意前往,实在不会途经此地
眼见周六午市的生意唔错,大多是邻近的街坊熟客
一入店内,立即被店员热情招呼
未开始点菜,已被她们的热诚服务感动到

唯一值得批评的是,阔条面煮得唔够淋、有点硬,影响了口感

店员见我们是生客,还教我们应该要把流到碗里的点点花雕清酒伴著蛋黄及蛋汁一同吃,吃来甘香味美,真的令人爱不释「口」

见到楼下有版友推介,把蛋黄及蛋汁伴入粗面一起吃…… 好的,下次试试!

蝴蝶腩捞粗面、溏心浸酒蛋这两道小吃没有令我失望,今次总算不枉此行
更令我觉得超值而抵赞的是,店员的亲切服务态度
不论妳是生客或熟客,均待如上宾
生客,就教你怎样吃溏心浸酒蛋;熟客,就把你当作家人般的亲切问候
难怪只短暂停留一回,已经有不少熟客光顾

食物的味道令人满意,创意更值得赞赏,但亲切服务才是壹碗面的成名秘诀
蝴蝶腩捞粗面
溏心浸酒蛋
2010-06-12
蝴蝶腩捞粗面
溏心浸酒蛋
  • 蝴蝶腩捞粗面、溏心浸酒蛋