2017-03-12 1444 浏览
一直怀念在土耳奇的日子,朋友藉由我的生日特意为我安排在这家土耳奇私房菜为我庆生。想不到竟然能在香港一再寻回那年今天在土耳奇的味道。这家楼上Cafe, 很亲切,店内很有家的感觉,静静的店内有5至6张桌子,座位不算多,朋友告知最好先致电留座,避免有「摸门钉」的情况!还没坐下,就有几位「毛朋友」迎接,原来这家店有3只可爱的猫猫,这位叫「沙沙」不怕人而且非常友善,牠们会陪伴著你进餐,很可爱!这里也提供很多土耳奇独有的糖果,咖啡,饮品等,玫瑰味的软糖很烟韧,不算太甜但很浓厚的玫瑰味,价钱不贵,可以一尝!这里以私房菜形式经营,每位客人可以选不同的dinner set, 价钱由168至780 不等,丰俭由人东欧咖啡据说,为客人煮一杯沙上咖啡是无比尊贵的事,有幸在香港也可品尝到。长柄的小铜壶装著咖啡粉末和冷水,待沙热后,不停在沙上旋转,咖啡即将沸腾前会有泡泡迅速涌上,此时将倒入特别的杯子内,重覆约3,4次,一杯香味四溢的沙上咖啡便「出炉」。 咖啡味相当浓郁,完全没有浓咖啡的酸苦味。冰东欧鲜奶玫瑰咖啡独有的土耳奇玫瑰汁,加入鲜奶中,混合沙上咖啡,玫瑰味道很清香,不会像香料味般庸俗,慢味下会品尝到沙在咖啡
东欧咖啡
冰东欧鲜奶玫瑰咖啡
独有的土耳奇玫瑰汁,加入鲜奶中,混合沙上咖啡,玫瑰味道很清香,不会像香料味般庸俗,慢味下会品尝到沙在咖啡中的感觉,个人比较喜欢这杯玫瑰咖啡!喝完很想再喝呢!
特色沙律配白芝士
即制的原故,蔬菜很新鲜,十分爽脆,鲜甜。对菜青味很敏感的我都吃得一干二净!沙律混合了醋及白芝士,味道相当配
茄子薯仔配自制乳酪
软滑乳酪,带有鲜乳酪独有的微酸,配以香料,茄汁淋上茄子,薯及素菜,色香味俱备,我将乳酪都吃光!
阿拉斯加狭鳕鱼
很松脆,而且没有那种很粉的感觉,鱼肉上有片小小的蜜桃和自家乳酪,令鱼的味道更丰富,这也是其中一款我很喜欢的菜
梅尔辛红饭酿烤鸡
鸡肉烤焗的时间刚刚好,肉质幼嫩,虽然吃鸡皮不太健康,但忍不住还是吃了-_- 鸡肉下有红饭,鸡汁都被饭吸去,吃不停,唯因鸡的油份都掉到饭中,所以比较油腻,但混合了乳酪的饭口感及味道很可口
东欧牛肉肠脆脆薄饼
饼底很薄,很脆,芝士味很重而不腻,用手拿著吃更有风味~ 牛肉肠还有肉汁,味道有点像牛肉干,微辣很惹味!
土耳其龙须糖
一个心形的龙须糖,有朱古力和椰子味~ 有土耳其软糖拌,很松软,不粘牙,入口溶化,味道较中国龙须糖清新及脆口,厨师还很有心思在碟上以朱古力写了祝福语!
2017-03-09