2015-04-01
平日泰、日、韩式成了家常便饭,今日大家都想转转口味,突然想起一盅两件。近年冒起很多点心专门店,可以吃点心之余又不用到酒楼等位。一踏进餐厅,装修很西式,跟点心来个crossover最先来的是老火汤,是日靓汤《眉豆花生蚝豉鸡脚煲猪骨》味道咸淡适中,蚝豉能锦上添花,不加味精,饮完不会有口渴的感觉。《叉烧肠粉》最令人惊喜是肠粉,又薄又滑。吃点心不能少了虾饺,它看起来不算通透,以为皮很厚,但原来这个皮吃起来有少许烟韧,又不会黏牙。烧卖又是另一不可缺少的点心,但今次试了非传统的《原只鲍鱼烧卖》,加了鲍鱼后中和了猪肉的腻,不过避免难消化,每人一只就刚刚好了。看见了点心纸上的《鱼肚水饺》后我嚷著要点,因为鱼肚与水饺都是我爱的。水饺皮很滑,饀料比例不错,而汤汁亦很鲜甜。最后是朋友点的《椰汁桂花糕》,我一向都爱桂花糕,加了椰汁糕后令甜品多了椰香,但又没有传统椰汁糕那么甜,恰到好处。顺带一提,餐厅的茶入口甘甜,又有点米香,一问之下原来是来自韩国的玄米茶。最后每位只吃了约$70,但已经令我们几个女生饱到要由太子散步到油麻地了。生活在香港实在有太多选择,异国美食总令人好奇。幸好这间的点心店能提醒著我们,不要遗忘
生活在香港实在有太多选择,异国美食总令人好奇。幸好这间的点心店能提醒著我们,不要遗忘属于香港的点心。