2015-11-05 2417 浏览
虽然家离新蒲岗不远,但若非要去Mikkiki的一田的话,实在好少系呢头出没。印象中最出名的食肆还数得龙,其他呢?好像又数不出来。懂得去老字号英记一试是因为看过一食家的食评,知道它最驰名的是猪油捞面,要知道仍会用猪油做菜的地方在香港已买少见少,那又怎可不试呢?店铺装修非常简陋,就是摆明做街坊生意,不过阿姐都非常友善热情,就算第一次去都有份亲切感。呢度的猪油捞面叫六十年代捞面($23),单听个名已充满古早味。甫上枱已闻到阵阵猪油香,将面同猪油、豉油拌匀,直头香气四溢,入口香而不浓,加上我喜爱的韭黄,真系锦上添花。面条爽身有弹性,每条面都挂上猪油香。不过分量颇多,多吃有少少滞腻感。复古巷仔云吞面($23)系另一名物,卖相虽然一般,但云吞做法都几正宗,细细粒包成散尾状,皮薄滑溜,馅料有虾同猪肉,分量唔多,一啖一粒刚好。旧式云吞面店枱上多数有樽腌辣椒萝卜,可以免费任食。呢度都腌得几酸,萝卜够爽脆,不过我都系比较喜欢刘森记的。值得去指数:
值得去指数: