2015-07-29 3665 浏览
老婆亲戚到访,想带佢地品尝香港地道海鲜,就念起鲤鱼门呢个专食海鲜嘅地方。我之前都食过几间鲤鱼门的海鲜店,唯独是未有去过南大门,于是早几日打去留位,听闻window seat 都系一大卖点,识坐梗系坐近window 啦!我地订左7点,亲友在7月前已到酒楼并已安排入席,由于我当天要打波,所以错过了挑选海鲜的时间 (不过咁仲可能会带给我一点惊喜)。讲讲环境,酒楼的落地玻璃让我们可以饱滥香港东的无敌大海景,当日我地仲欣赏到日落前的美景!第一道菜是龙虾刺身,第一啖咬落口,一个字可形容‘爽’! 新鲜龙虾虾肉结实,有口感,至于系边间买既?我要问下亲戚先(你地有兴趣可PM我)。。跟住上桌嘅系椒盐濑尿虾,切好的濑尿虾上碟放得齐齐整整,是大厨用心制作,实属难得。大大只濑尿虾配上椒盐真系冇得输嘅,入面嘅虾膏好甜美,虽然女士们一般都好介意炸嘢,但见到咁新鲜嘅椒盐濑尿虾,都不得不吃了。 炸嘢梗系有D油,我接受到嘅,濑尿虾肉质鲜嫩,蒜味加盐度适中,尚算干身。吃完椒盐濑尿虾,再来的是蒜蓉粉丝蒸扇贝,扇贝加上平凡的粉丝就变得不平凡了。扇贝已去了多余的内脏、裙边等,基本上拿上手不用看就可以吃了,唯独蒜蓉量有点不足,粉丝
吃完椒盐濑尿虾,再来的是蒜蓉粉丝蒸扇贝,扇贝加上平凡的粉丝就变得不平凡了。扇贝已去了多余的内脏、裙边等,基本上拿上手不用看就可以吃了,唯独蒜蓉量有点不足,粉丝好像没吸透扇贝汁,或多或少都扣了些分数。
唔好俾佢停,再来的是清蒸软壳黄油蟹,蟹肉鲜甜,就系’蒸’先能食到黄油蟹嘅精髓,膏黄肉厚,这些黄油蟹应该有季节性,今次不吃,就可能要等下年了。
花了十分钟KO左黄油蟹,就到豉椒炒蛏子上场,这道豉椒炒蛏子皇,味道非常香浓惹味,蛏子啖啖都系肉,而没有半粒沙,加了一点的辛辣,至为惹味,实为海鲜之佳品,可试!
炒花甲是档主送的,一样没有半点沙,不过不失吧!
清蒸斑仔,蒸的火候刚好,鱼肉嫩滑,配以酱油,的确鲜甜!
我们也叫了一道时菜及炒面,炒面不油,量略少,多人吃可能要加底!
最后有一道小风波,话说龙虾头及某部位用来煲弼,我们催了超过半个钟,都没人跟进或者’hea’住处理,最后等了45分钟才上桌,这是当晚唯一美中不足的地方。
龙虾刺身
椒盐濑尿虾
蒜蓉粉丝蒸扇贝
软壳黄油蟹
豉椒炒蛏子
炒花甲
清蒸斑仔
题外话/补充资料: 坐window seat好似要贵少少,都OK嘅
2015-07-12
  • 椒盐濑尿虾