2016-11-12 2673 浏览
星期六下午在影艺看完电影,本来准备回家晚上烧烤,但眼见时间尚早,才五六时而已,细看影艺旁边吉豚屋,原来吉豚屋并非只有猪肉料理卖,还有鸡肉可以试食,下午茶价钱才二十多多元,乳酪特饮另加五元。心想下午茶都算抵食,一于当提早食晚饭,然后回家再食烧鸡翼。不是讲笑,吉豚屋并非独沽一味而有豚肉食。下午茶除了豚肉丼、豚肉乌冬与豚肉料理外,原来还可以点鸡肉料理食,有鸡髀肉、鸡扒,乌冬白饭任君选择,款式选择算是多元化。不过这些以豚肉为主打美食的食店,下午茶就算有鸡肉甚至牛肉鸡或乌冬提供,亦不等晚餐时段同样能「一视同仁」,我去过一些日式烧肉连锁店餐厅,就发现晚市烧肉套餐集中提供牛肉或猪肉,不一定有鸡肉食。以我所见所闻,吉豚屋提供的丼料理,主要是滑蛋饭或咖喱汁饭,跟其他日式料理店大致相同。通常较精致的料理,都要等到晚市套餐才有机会试到(当然你都要有心理准备,不是每一间店的晚市套餐价钱都是便宜可人)。日本很多豚肉料理店有一款著名料理,我以前在日本旅行时也曾经很想试,吉烈猪扒三文治是也(如果鸡肉也有三文治就好了)!将吉烈猪扒三文治细心切成三段,很有条有理地放在饭盒内,单看卖相再不好猪肉的人也会垂涎三尺。可惜我现

日本很多豚肉料理店有一款著名料理,我以前在日本旅行时也曾经很想试,吉烈猪扒三文治是也(如果鸡肉也有三文治就好了)!将吉烈猪扒三文治细心切成三段,很有条有理地放在饭盒内,单看卖相再不好猪肉的人也会垂涎三尺。可惜我现在已少食猪肉,没缘份就是没缘份,吉烈猪扒三文治现在只能活在我的记忆中。
迷你滑蛋鸡扒饭(连迷你巨峰乳酸特饮)
迷你滑蛋鸡扒饭,亦即是迷你亲子丼,不过传统的亲子丼,用的其实都只是切粒的鸡肉,口感多极有限,不能做到啖啖肉的快感效果。不过吉豚屋的滑蛋鸡肉是用比较多肉的鸡扒,口感和丰盛程度自是大大的不同,感觉尤如套餐份量升了级一样。

更重要的是,份量丰盛的滑蛋鸡扒饭下午茶连加一亦只收三十元,当晚餐食的话已经是抵食夹大件,换作其他更高级的食店,同一款料理的定价可能贵了三四成至一半有多。

套餐另外追加的巨峰乳酸特饮,口感酸酸甜甜,百分百开胃饮品,整个下午茶只要三十五元认真是抵食,我确认是五星级下午茶推介美食。
2016-11-12
迷你滑蛋鸡扒饭(连迷你巨峰乳酸特饮)
  • 巨峰乳酸特饮
  • 迷你滑蛋鸡扒饭