大家有没有觉得,妹妹真是日发可爱,越来越抢镜?初生时爸妈都难免偏心的多拍好动活泼的囝囝,但最近,每次拍照镜头都离不开了妹妹。特别上周六甜魔一家在galley cafe & dining享用weekend brunch,妹妹真的萌样到不行啦!galley cafe & dining位处1881之内,环境旺中带静,周遭环境青绿怡人,是甜魔妈妈on list很久的餐厅。早排,连食友Oli吃过也赞它的甜点了得,就找了个超级好天的周末去用餐。那是一个晴空万里,阳光普照的中午,店内下环境及气氛都是一流的!不怕热的话,就坐室外其实景致更辽阔,不过我们带著小兄妹当然就选坐室内了。这里周末供应$298/位的weekend brunch,时间由11:30 – 15:30,由于内容是三道菜,而不是buffet,所以我们没有很赶,等小兄妹都在家吃过early lunch (按:他们平时都是11点多吃午餐),轻轻松松的一点多才抵达。小兄妹都出发的车程中睡著了,因此来到餐厅已经叉足电,份外醒神,加上餐厅采光一流,日光之下拍照效果一流。是日很多照片其实都是爸爸所拍,他的目光真的离不开可爱的妹妹呢!连面包篮都忘了拍,
是日很多照片其实都是爸爸所拍,他的目光真的离不开可爱的妹妹呢!连面包篮都忘了拍,只顾著影为食妹偷面包的片段~
好啦,也将注意力回到食物,$298/位的weekend brunch会佐以果汁、手工茶或即磨咖啡,咖啡/茶平时饮得多,这天就要了果汁,当中无论是苹果汁或鲜橙汁,都很清甜自然,可能大家都估到了,囝囝争著饮了不少。
老公见头盘有靓火腿,主菜又有牛扒,马上忍不住点多杯红酒。其实饮得的话,可以加$220元转成可无限量享用Prosecco汽酒、红白餐酒或Stella啤酒,又或加$230元可无限量享用红、白西班牙水果酒。不过熟悉他的朋友会知,老公爱饮但唔饮得,这里的红酒份量又不少,一杯已经很足够了。
Weekend brunch的头盘有两款选择,正好我与老公每人一份点下来,两款都很合心意。首先是Fresh Strawberry and Avocado Salad with seasonal Alaskan Crab Meat 新鲜士多啤梨及牛油果沙律配时令阿拉斯加蟹肉,新鲜士多啤梨、牛油果、车厘茄、黄车厘茄,以及阿拉斯加蟹肉全是甜魔妈妈十分喜爱的食材,拌在一起除了缤纷又悦目,味道也著实清新、清甜又鲜美,十分好吃,是个满分的头盘菜式~
新鲜士多啤梨及牛油果沙律配时令阿拉斯加蟹肉
另一个头盘---Spanish assorted Iberico ham platter 西班牙黑毛猪火腿拼盘---就超合老公心意。并盘上前后有腌猪腰肉、辣肉肠、猪肉肠及肩肉火腿各三件,拌上两条香草脆面包上台,头盘来讲份量十足,而且每一款火腿都油润好吃,令人回味。
西班牙黑毛猪火腿拼盘
一浓一淡的美味头盘后,之后主菜有5款选择,包括:BIG BREAKFAST 丰盛早餐、EGGS BENEDICT 班尼迪克蛋、MINUTE STEAK 牛扒、FRITTATA 意式蛋饼,及PANCAKES 班戟,每款还有不同的配料选择,全部都很吸引,实在令人心大心细!

由于甜魔妈妈实在太爱蛋,决定点下 EGGS BENEDICT 班尼迪克蛋---水煮蛋伴烤意大利脆皮面包,并在烟三文鱼/金门火腿/炒菠菜和芦笋中间,选出烟三文鱼作配料。成品并会配上新鲜好吃的沙律,以及松露荷兰酱上台。
第一次吃以意式Ciabatta盛著上台的Egg Benedict,但原来质感松软中带点韧的它,比英式Muffin面包更加方便吸索香浓蛋汁。加上两只蛋都煮得火候刚好,蛋香浓郁又流心,加上松露荷兰酱,以及香口油润的烟三文鱼,味道美妙动人之极,推介!可知囝囝也是蛋迷,这天也首次尝试了这款珍馐,为食猪超级的喜欢!不过半熟蛋幼儿还是不宜多吃,一小口过后,还是交回爸爸妈妈吃掉啦。
EGGS BENEDICT 班尼迪克蛋
老公爱吃扒,另一款主菜就点了MINUTE STEAK Char-grilled Angus beef strip loin with peppercorn sauce, grilled Mediterranean vegetables and potato wedges 炭烧安格斯西冷牛扒配黑椒汁、香烤地中海鲜蔬及薯角。西冷扒份量很足,烧的火候也不错,牛味颇浓,吃时点上少量黑椒汁,惹味可口。另外一赞配菜的薯角,薯香十足、香脆又热辣,很快就整兜都清光了!
炭烧安格斯西冷牛扒
在丰富美好的主菜后,甜品Mixed Fresh Fruit Salad topped with Lemon Sorbet 杂锦鲜果沙律配柠檬雪葩。新鲜又缤纷多彩的水果,衬上清爽怡人的柠檬雪葩,令到老公爱煞!
杂锦鲜果沙律配柠檬雪葩
不过嗜甜的甜魔妈妈嘛,还是喜欢更甜腻的选择,于是问过餐厅,将甜品换成White chocolate mousse 白朱古力慕士伴鲜草莓。老公不才,没有拍下甜品的层次感,因为甜品除了白朱古力慕丝香甜不腻又滑溜,最妙是底下有著香脆的Oreo饼碎,令口味及层次变得丰富。而加上士多啤梨及红莓酱,则令成品更加清新,好好吃的!
白朱古力慕士伴鲜草莓
其实正常人吃下丰富头盘、主菜及甜品后,应该已经饱足得捧著肚子离开。不过我可是大食的甜魔妈妈,还有胃纳吃多一个甜品啊!反正老公都加点了红酒... 我加多个甜品不过份嘛,于是又点下Hot chocolate lava cake with ice cream 软心朱古力蛋糕配雪糕 ($110),成品颇为巨大,没有Oli吃的流心,不过朱古力味十分香浓,衬上冰冻的云尼拿雪糕,仍是至高无上的享受。吃完100%饱足又满足了~
软心朱古力蛋糕配雪糕
另外,邻桌选点Macaroni,给囝囝误听是Macaron,一直大叫要吃;正巧店内真的有款甜品是雪糕球配伴马卡龙,侍者就送了一粒Macaron给他。为食仔马上大啖吞吃!
可怜的妹妹就暂时还未可以品尝甜品,马上嘟起小咀抗议了!
还有,两小兄妹吃士多啤梨的照片。其实士多啤梨不酸,但不知怎的两兄妹的反应都很大,尤其妹妹那酸咪咪的样子超级搞笑!
最后是爸爸终于的起心肝,再次用心制作的video影集。说来惭愧,转成FTM理应比较得闲,可对于剪片甜魔妈妈还是没有多少心得!
等今周六的家长日一过,接著下星期就是爸爸的暑假开始。甜魔家一定会趁著阳光灿烂的好天气,与可爱的小兄妹一起到访更多地方,留下更多回忆~

2014-07-05
新鲜士多啤梨及牛油果沙律配时令阿拉斯加蟹肉