2015-07-20 1319 浏览
虽然街头小食不时有新发明,我还是对一些较传统的美食情有独钟,鸡蛋仔是其中之一。鸡蛋仔和格仔饼几乎是小食店的孖公仔,但我比较喜欢鸡蛋仔,因为不会有酱,又没那么甜,边走边吃都不会很失仪。周六下午逛完家乐坊后,在烟厂街找点小吃,给我看到一家新开的店子,就在新18 Grams 的那边啊。 一进店就被彩色的鸡蛋仔吸引著 ,美得像假的,但店员说是能吃的,会用上有机色素,迟些便会推出了。现阶段来说,这是display啦! 店子虽小,但黑白设计简约得来挺有时尚感。 Open kitchen 的背面是白砖墙,上面有一些黑白挂画;另一面墙是一块大黑板,上面的白粉笔字就是menu 了,画功不错喔。Menu 的主角当然是鸡蛋仔,但有多种款式的 - 有咸的(左栏,savory)($68)、甜的($48-55) 和净鸡蛋仔($15-20)。别小觑净鸡蛋仔的吸引力,不同的味才是重点!除原味外,还有意大利咖啡、花生酱、香蕉等;有一个味道不是在 menu上的,我猜是视乎货量和质素而定吧,off the menu 的有芒果味(PS: 有芒果肉 )!有食的就当然有喝的 - 有smoothie、coffee floa
一进店就被彩色的鸡蛋仔吸引著
店子虽小,但黑白设计简约得来挺有时尚感。[谈话间,店主说她是做时装的,难怪装修那么潮(鸡蛋仔舖来说)!] Open kitchen 的背面是白砖墙,上面有一些黑白挂画;另一面墙是一块大黑板,上面的白粉笔字就是menu 了,画功不错喔。
Menu 的主角当然是鸡蛋仔,但有多种款式的 - 有咸的(左栏,savory)($68)甜的($48-55) 净鸡蛋仔($15-20)。别小觑净鸡蛋仔的吸引力,不同的味才是重点!除原味外,还有意大利咖啡、花生酱、香蕉等;有一个味道不是在 menu上的,我猜是视乎货量和质素而定吧,off the menu 的有芒果味(PS: 有芒果肉
)!

有食的就当然有喝的 - 有smoothie、coffee float(咖啡+雪糕)、ice mocha 和 ice chocolate ($42)。因为只有我一人,又吃过了午饭,实在容不下一整份有配料的鸡蛋仔,所以选了意大利咖啡味 ($18)
Open kitchen 内有两个鸡蛋仔炉,轮流弄鸡蛋仔。店主细心地用小杯混好咖啡和蛋汁,便倒进模具去。
等候时,看到桌边的一排完熟的芒果,下次再来的话我会点芒果味的!
等了几分钟后,鸡蛋仔成形了!
和传统小食店一样,会先把鸡蛋仔放在风扇下吹一会,令鸡蛋仔更香脆。不同的是并不是连纸袋一起吹

意大利咖啡味
到手了!虽然正值炎夏,拿著热烘烘、即点即弄的鸡蛋仔,嗅著咖啡香,还是很满足的。
店内空间不是很宽敞,所以我离开了店才开始吃。鸡蛋仔色泽均匀,吃下去不会像吃空气,每个"鸡蛋"内有八成的空间是填满的,是软腍的;但同时,蛋壳和蛋与蛋之间的连接位很脆!味道方面,咖啡香十足,不会很甜,仍保留到炒咖啡豆的那阵煎烤味!
旺角街头的小食店都要$15/底鸡蛋仔,有些阿姐的态度认真麻麻,当你提出要一个新鲜弄的,她仍会在柜中拿一个放凉了的,塞进你的手里。Eat with me 的鸡蛋仔标榜创新的味道,最惊喜是好吃定价适中价钱和妈咪鸡蛋仔相若),是旺角区的一个好推介!当我想起鸡蛋仔,烟厂街是我必到之地了!
题外话/补充资料: 有点可惜的是店内没有座位,如果点一客有配料的鸡蛋仔,可能要立食一会儿,未能有歇脚之用。
2015-07-18
5 分钟 (外卖自取)
意大利咖啡味