2015-10-20 390 浏览
东涌好远, 红磡上车, 转一次车, 也要五十分钟. 看一看地产代理的楼盘, 近站的几个屋苑, 楼价也确实不高, 最近铁路站的东堤湾畔, 平均实用呎价也只是一万左右, 来再到映湾园, 更是九千便有交易, 平过住屯门. 映湾园内的商场, 只有两间餐厅, 想食好一点, 唔想快餐店, 只有这间.来到门口, 装修摩登, 美伦美奂, 别致的店名和设计, 面积十分大, 估计超过一百个座位. 估计午餐时段可以坐满, 但如此独立屋苑内的餐厅, 在晚上则有点难度.可能就是因为晚上的生意更难预计, 所以贴在门口的营业时间, 已经改了一次, 未知原本的时间, 但明显地贴上了新的贴纸, 更改为9:30PM关门, 打算去的人要留意. 与此, 迎合时代变迁与不同人士需要, 可以带导盲犬进内, 算是有社会责任的餐厅.装潢设计, 有家庭感觉, 宽敞的空间, 大型梳化, 阔身茶几. 如果吃正餐, 我还是喜欢传统的台椅, 吃起来较为舒适. 梳化和茶几, 留翻下午茶或饭后啤酒则最佳.餐牌以杂志型式设计, 印刷精美, 其中两页是意大利粉系列, 左下角, 一小圈介绍洋葱品种, 但好似...与左边介绍的意粉无太大关系...哈哈..
餐牌以杂志型式设计, 印刷精美, 其中两页是意大利粉系列, 左下角, 一小圈介绍洋葱品种, 但好似...与左边介绍的意粉无太大关系...哈哈...  意粉价格比想像中低, 以装修而言, 估计也要六十多元, 但大部份的价格, 都只是四十多, 定价算是和蔼可亲.
主菜系列, 以近年颇流行的"低温慢煮", 价格由八十多元至一百四十五元, 以整体设计和装修而言, 仍然属于亲民价.
2004年左右, 英国自己好似做过一调查, 问全英国人, 最能十大代表英国的事物, 结果是双冠军, 头二大都是食物, 是炸鱼薯条(fish and chips)及约克郡布甸(Yorkshire pudding), 英女皇伊利沙伯二世只屈居第三. 到底炸鱼薯条有几吸引? 只要你试过刚炸起的又薄又脆的鱼柳和外脆内软的粗薯条, 你必定会爱不惜口...
炸鱼块, 外脆内软, 切开脆浆时, 雪白的鱼肉还冒烟, 只洒一丁点盐, 有麦醋更好, 入口...都系个句: 外脆内软, 我食落口, 你听入耳, 感觉...当然天天渊之别, 哈哈....
近年流行低温慢煮, 目的是保留营养及嫩滑口感, 但烤炸食物则有些难度. 再看介绍, 原来低温慢煮是用在烤炸前的调味期间, 55... 先把猪手放入汤汁, 以低温煮泡三、四小时, 待软身后再风干四小时, 才放入二百度高温的油炉炸至香脆.
店内有两位武功高强的女店员, 刀法如神, 两三手势, 大型猪手随即变成碎件. 趁热入口, 皮比想像中要薄, 脆口中稍带韧劲, 中间胶质和脂肪层, 口感柔软, 下层鲜嫩的淡粉红瘦肉, 炸起后仍然肉汁丰富.
2015-10-12