2016-06-04
海鲜石锅蒸源自中山,后来普及至顺德及广东省一带,至今已经流行数年,去年方被引进香港,却如雨后春笋,这大半年内,我到访过多家的店,由最初的高档海鲜价,吃到放题任吃,想不到,好消息不断,今晚发现这家店的二人餐,价钱非常亲民。位于天文台围,好像偏远了一些,其实近著诺士佛台,看看地图不难找,也许驾车人仕更熟识,因为街头巷尾泊车位。舖面在地下,实际要走上一层用餐,门外的宵夜海鲜餐,极度抵食,可惜我无宵夜之习惯。蒸气石锅专门店,每枱中央自设有石锅,配以梳化座位,更加舒适。这趟并无草帽阵容,改了铁锅盖顶,在天花射灯下,反照出光亮的光芒。需要调味料不用四处走,桌上附上基本的红辣椒粒丶鼓油丶生蒜丶炸蒜及青葱。坐下来随之送上川味小吃两款,手拍黄瓜及云耳,少许辣度,爽甜配料,香辣醒胃。首次光顾,我们选了最亲民的二人套餐,每位$268,虽然并无昂贵的龙虾丶蟹及蚝,但有五款海鲜丶三款蔬菜丶再加上一锅粥,二人足够有余。我们选择了南瓜滑鸡粥底这晩多赠送一份黑松露蒸蛋。开始蒸便发现钢盖子的优点,因为有玻璃顶,可以看到食物,等待时候可以看到食物烹蒸的变化,亦是享受。另一方面,不足之处在有倒汗水,店员需倒掉多余水份方上菜
位于天文台围,好像偏远了一些,其实近著诺士佛台,看看地图不难找,也许驾车人仕更熟识,因为街头巷尾泊车位。 舖面在地下,实际要走上一层用餐,门外的宵夜海鲜餐,极度抵食,可惜我无宵夜之习惯。 蒸气石锅专门店,每枱中央自设有石锅,配以梳化座位,更加舒适。 这趟并无草帽阵容,改了铁锅盖顶,在天花射灯下,反照出光亮的光芒。 需要调味料不用四处走,桌上附上基本的红辣椒粒丶鼓油丶生蒜丶炸蒜及青葱。
我们选择了南瓜滑鸡粥底
食物新鲜,味道不错,完全对办,物有所值。