近排成日食日本菜、越南菜,真的想有点新鲜感,早前睇电视见到乔宝宝,忽发奇想,想食印度菜,于是上星期约了老公去北角罗勒印度餐厅食印度菜。去过印度的朋友都跟我说,周围都有乌蝇,于是我有担心过印度餐厅的卫生环境。点知一进入餐厅,装修高贵优雅,十分干净整齐,感觉很舒服。同时,客似云来,不断有客人进出。我很喜欢餐厅以镜作装饰,很有皇室感。餐厅有不同饮品及酒类提供,当中包括印度柠檬水、拉昔、烈酒(Vodka, Whisky)、特级烈酒(Black Label 12 year old, VSOP)等…当见到餐牌时,十分惊喜,原来罗勒印度餐厅是2014-2015年米之莲推介餐厅之一,好彩当日是平日晚上,否则一定会排长龙了。来到印度餐厅,当然要品尝它的特式饮品啦,我叫了Masala Tea (Cold)香料奶荼 (冷) (HKD28),因包含香草及胡椒等,甜中带辣,味道很特别;而老公选了Rose Milk玫瑰牛奶 (HKD28),好香玫瑰味、又滑又甜。由于第一次食正宗印度菜,所以都唔知食咩好,老公好聪明地问印度侍应有什么招牌小食,他十分友善,介绍我们食Raj Kachori (HKD58),上菜时,完全

我很喜欢餐厅以镜作装饰,很有皇室感。
由于第一次食正宗印度菜,所以都唔知食咩好,老公好聪明地问印度侍应有什么招牌小食,他十分友善,介绍我们食Raj Kachori (HKD58),上菜时,完全唔知是什么,好像一个雪糕球,原来打开后,是一个酸酸甜甜、很开胃的沙律球,好特别,好味。
不论生蚝焗蚝,我同老公都爱食,所以在印度餐厅都叫了Oyster Masala玛沙拉焗蚝 (HKD108),每个蚝壳都有一至两只肥蚝,酱汁十分惹味。赞!
接著叫了两块餐厅门口推介的Naan特式烤饼 (HKD20),头块好软身美味,但第二块有点干及少少韧,味道一般。
叫了薄饼,当然要叫有酱汁的Rgan Josh香草咖喱羊肉 (HKD88)啦!肉汁丰富,少少辣带点甜,味道可以。
饱饱了,是时候叹一叹印度甜品,由于只有三款选择,所以随意选了两款:

(1) Kulfi 印度雪糕 (HKD40)
原来印度人很好甜,所以大多数甜品都会加椰丝,所以这个雪糕很多椰丝及略甜,但很特别,以前真的未接触过。
(2) Gulab Jamun热情双宝 (HKD34)
甜品时,我以为这是汤丸,原来是椰子波,但实在太甜,如可以淡少少会好些。
整体上,我觉得这餐印度餐不错,我会介绍朋友去食,因可以感受到印度朋友的热情友善、舒适环境及特式佳肴。
2015-06-11
  • Raj Kachori
  • Masala Tea (Cold)香料奶荼 (冷)
  • Oyster Masala玛沙拉焗蚝