2015-10-04
说起安南,其实早就品尝过安南铜锣湾店的食物,一直甚得我欢心。高级越菜在香港并不普遍,实属难得。只是普遍香港人对于越菜印象,还是停留在平民化的牛肉汤河店。身边大多朋友对于安南的价格感到却步,实在可惜,也难怪,因为我在接触过安南的食物以后,才让我大开眼界;原来越南菜亦能够如此色彩缤纷。假若去吃越南菜,只懂得吃平价的牛肉汤河与越南春卷……也就未免错过了太多太多越南特色美食了。随著早前元朗 Yoho Mall 形点商场开幕,安南选择在这里开设其首间分店,以比较亲民的越南小馆形式登场;将南越、中越、北越的多款经典菜式带来元朗,无论是街头小吃及家常小菜,均适合与家庭及大伙人分享。在元朗这个人烟稠密的地方开业,为不少人带来方便的用餐地方选择。店面设计同样贯彻铜锣湾店的风格,以安南的招牌湖水绿色作为主调,配搭深啡色的屏风与木制家俱。餐厅内亦散发著浓厚的法属殖民地色彩 Indochine,加上手工藤制灯罩,亦加添了型格现代感。室内座位不少,地方宽敞舒适,干净整洁,午市人客都颇多,看来很受区内人欢迎呢。仙沙冰是越南有名的特饮,亦即是香港为人认识的三色冰,材料包括椰奶、珍多啫喱、绿豆与石榴籽。椰奶香气中,渗
仙沙冰
青芒果炭烧猪肉沙律
西贡虾多士
砂锅焗大头虾
砂锅焗大头虾
陈醋蜜椒牛仔骨
—————————————
安南 An Nam
地址:香港新界元朗元龙街 9 号形点 1 期 1 楼 1073 号舖