2016-06-23 1347 浏览
浪子早前有一段时间颇喜欢到UCC,一来是那时候的分店都较为就脚,而来那时候的沙律吧是好食一点的。后来原本去开的分店都搬迁了,整个2016年的上半年都没有再光顾过UCC任何分店。这天恰巧去了奥海城一趟,看到有一间UCC分店,又不用等位,就与友人决定食这间。记得以前是在餐牌上选主菜再加钱才有沙律吧+饮品的。但两个人光顾,如果都加沙律吧+饮品好像有点太多,只加其中一个的话,又只有一杯饮品。现在晚市原来新增了一些Set dinner,已包括餐汤/薯仔沙律+饮品+甜品。而主菜+$43有自助沙律吧一次仍然有效。我们决定Set dinner一个,另加主菜+沙律吧一个。那就一人有一杯饮品。沙律吧选择不多,不过10款配料以内,也不是甚么特别的配料。蕃茄仔,薯仔沙律,生菜,吞拿鱼碎,提子干,蝴蝶粉......酱也只有两款。感觉上失色不小。两杯都是招牌咖啡,香气不错,酸度和浓度都在想像以内,还是比一般餐厅的咖啡来得好。叫了一个海鲜薄饼。脆边而薄,芝士味浓。而海鲜的分布颇为平均。另外叫了帆立贝墨鱼汁饭。墨鱼弹牙爽口,墨鱼汁是我的至爱,也是是日最好食的。饭粒分明,而且干身,口感不俗。最后来了一客甜品,本来还猜想

招牌咖啡
海鲜薄饼
帆立贝墨鱼汁饭
最后来了一客甜品,本来还猜想是日甜品一定很普通。想不到竟然有著很软滑的口感。
是日甜品
服务和卫生都很好。尤其服务生都很勤快,随传随到,加水收碟也很快。

老实说,和风西餐应在香港算不得多人追棒,相比起日式放题、或日式烧烤,出名的和风西餐的确不多。连锁集团的大概也只数得出UCC和Poka。

但如果价格较为亲民的话,UCC还是与朋友相聚的首选。毕竟,自助沙律吧是浪子在Pizzahut的童年回忆,现在也只有能在UCC和Ruby Tuesday这两间回味一下。
2016-06-21
招牌咖啡