2024-06-07 7821 浏览
闻名已久的世一豉油鸡店 「秋意」位于观塘成业工业大厦,这区对我来说路途确实有点遥远,还要在放工时间勇闯,但为咗与去骨豉油鸡和好评如潮的虫草花乌鸡炖花胶汤会一会面,我愿意甘心情愿特登过嚟观塘,食完之后我心满意足地离开😆▪️秋意去骨豉油鸡(半只) $ 98闻名不如见面,第一眼看到餐牌嘅口号绝对同意,「食鸡唔食皮、不如唔好食」,豉油鸡卖相和酱汁色泽,已经令人垂涎欲滴,一入口鸡皮入味到不得了,鸡肉就算连鸡胸都系嫩滑,鸡皮鸡肉之间有少许脂肪,沾上咸甜适中的豉油鸡汁,再食一口白饭,真是人间美味▪️秘制红烧肉 $ 64这里的红烧肉做得相当不错,猪肉肥瘦相间,肉质肥而不腻、瘦而不柴,口感酥化,红烧酱汁酱香浓郁,相当入味,美味得白饭也可以吃多两碗▪️浓汤鸡上海粗汤面 + $ 12除了豉油鸡,我会为了这碗汤面再回来,首先呷一口汤,汤头浓淍鸡味相当浓郁,有黏嘴的感觉一定满满骨胶原,配上滑捋捋的乌龙面,仲有腐竹和黑木耳,再加上香葱,做得好有心机,相当滋味▪️虫草花乌鸡炖花胶汤 + $ 48炖汤都系必试推介,大大壶相当足料,首先见到大大件花胶,汤头极度清甜,就是不折不扣所有材料的精华,汤里就是满满的材料,而且非常抵饮原

▪️秋意去骨豉油鸡(半只) $ 98

▪️秘制红烧肉 $ 64

▪️浓汤鸡上海粗汤面 + $ 12

▪️虫草花乌鸡炖花胶汤 + $ 48
炖汤都系必试推介,大大壶相当足料,首先见到大大件花胶,汤头极度清甜,就是不折不扣所有材料的精华,汤里就是满满的材料,而且非常抵饮原价$78套餐只要加$48就可以饮到,唔饮实在对唔住自己

▪️芝麻酱拌油麦菜 $ 20
食肉总要有菜陪伴,油麦菜和沙律菜新鲜又清爽,仲有小蕃茄,再伴上沙律菜的最佳酱汁拍档芝麻酱,简单又美味

▪️四季春/ 白桃乌龙茶(无糖) $ 24 / 套餐 $ 8
小店仲有自家制嘅冷泡茶,唔想饮甜嘢而又喜欢饮茶,这种无糖茶就系最佳选择

• 秋意去骨豉油鸡
  • 芝麻酱拌油麦菜