2016-12-03 987 浏览
 我在观塘区工作, 工作之余, 平日特爱饮食, 对好的餐厅一定不会错过.  朋友昨天叫我去骏业街中海日升中心试新 餐厅吃 lunch, 话好味, 抵食, 可惜工作忙, 不能参加.刚好同事又话一齐吃 dinner, 于是我提议去   La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine 中海日升中心是全新商厦, 有多间餐厅.  La. Tomokuo Japanese & Western Cuisine 在一楼, 外观不错. 入门已有好好接待, 安排座位够快速, 餐厅灯光柔和, 座位舒适, 开放式厨房, 主打西日菜式.看看大大只火腿, 更增加食欲感, 先看枱上 Daily Special, 有生蚝, 海鲜, 牛扒, 好丰富,餐牌食品也不少.另有饮品选择.  Cocktail, 酒, 日式 Sake 也齐备.我点了红酒  $48朋友爱菠萝特饮, $58接受推介, 点了新鲜生蚝两款  La Reine  及 Gillardeau新鲜肥美,  壳薄肉满, 好新鲜有弹性, 很用蚝味, 加沾酱汁, 好美味.  虾和螺肉也不错.凯撒沙律  ( Caesar salad ) 翠

看看大大只火腿, 更增加食欲感,
餐牌食品也不少.
我点了红酒  $48
朋友爱菠萝特饮, $58

凯撒沙律  ( Caesar salad )

翠绿色蔬菜, 够清甜爽脆, 配上炸脆烟肉干和面包粒, 芝士粉和酸甜沙津汁,  加添醒胃.
日式串烧组合 (Grilled & Snacks)

牛脷   Ox-tongue    ~~  厚切, 很爽口, 烧得香, 啖啖肉, 口感好.

烧鳝    Eel     ~~  鱼肉甜美, 质感好.  必食之选

茄子   Eggplant   ~~ 厨艺不错, 不太稔也不太硬, 好吃.
羊小排 Lamb Spare rib  ~~  煎得香, 无骚味。

鸡腿肉 Chicken    ~~      拆了骨, 容易食,  肉质好, 味道佳.

牛肉球  Beef Ball  ~~      外层很酥脆, 内馅肉碎同芝士, 好香口.
Rib eye 肉眼牛扒  8 oz.

牛扒大大件, 厨师火候控制得宜, 保持丰富肉汁,
 牛味浓郁, 牛扒煎得香, 肉质好嫩, 炸薯角好香口, 配菜还有青/红椒, 爽口.
黑松露长通粉 black truffle pasta .
长通粉软硬适中, 份量不太大,  黑松露味浓, 口感丰富. 一片片黑松露, 对食材真有信心.
饭后甜品  "Cheese cake"

有浓郁芝士香味, 口感松软, 不太甜, 绵密, 士多啤梨配衬, 靓 !!  柠檬茶够热够香.
甜品另一个是泡夫.
心内软, 不太甜, 摆碟卖相吸引  !!   柠檬茶够热够香.
餐厅服务态真诚, 出菜快,  厨艺出色, 有水准, 不失为一间理想食肆, 我们会再来.
  • 生蚝;
  • 日式串烧