2016-10-15 1512 浏览
之前在网店订了些葡萄酒,约了好友在这天放工后到观塘区APM附近的工厦一同取货;其后好友说不如逛逛骆驼漆大厦二期,顺便走走看看有什么平靓正的好东西,于是便到里面转!大约逛了一个小时左右,好友暂时都找不到心头好,并且说有点儿累,不如找个地方歇歇脚,顺便吃个晚餐,这个我当然极之同意!此时正在一楼,就顺道逐家餐厅去看看,转了一圈后,好友很快有了决定,就是以无味精为主打的私房住家菜,新蒸武门!初听这名字有点搞笑,却又带点霸气,餐厅老板可真有心思!哈哈!入内坐低后,以一间面积不算大的食肆来说,其内部有偌大的空间感,应该归功工厦内楼底较高,装潢带有一股中国风:红色的墙壁上布满著竹卷帘,那仿灯笼型的吊灯提供了适当的亮度;加上座位摆放与相隔相当宽敞,坐下来觉得十分舒服!之后就看看餐牌了,有著中等的选择量,不知有哪些是最值得一试,便索性问店员;店员指出餐牌上的特写照片都是主打菜式;于是我们研究了一会便依其来点菜,之后好友看到了有甚为喜欢的土鱿马蹄煎肉饼,当要马上落单!下单后不久很快便先来炖汤;此汤由内到外都十分滚烫,需要慢慢地品尝,也正因如此,更能试出真味来!这炖汤以鲜甜味浓厚而醇和显示功架,除了爽滑的虫
养生炖汤
下单后不久很快便先来炖汤;此汤由内到外都十分滚烫,需要慢慢地品尝,也正因如此,更能试出真味来!这炖汤以鲜甜味浓厚而醇和显示功架,除了爽滑的虫草花外其余汤渣都隔了出来;喝起来时,味道虽醇厚但感觉是清新的,细味著热汤偶尔伴著虫草花,其本味与爽滑质感,增加了整个炖汤的层次感!
三色拼盘
之后到前菜三色拼盘,上来时看到摆盘卖相不错,而且份量很充足;分别吃了三样食物,个人觉得五香牛的牛肉本味偏向突出,但肉质有点过厚,且五香粉味道很淡,实在有些可惜;花雕鸭舌做得不错,微微的酒味渗到里层了,加上其含丰富胶质感,外面再有轻盈的麻油,数样味道集起来造就了协调而味美的口感!
熏蹄@三色拼盘
三样食物中,最欣赏的是熏蹄了;每一片都切得厚薄适中,肥瘦肉比例很好,瘦肉部份的色泽带著胭红,在在告诉著其新鲜度!蘸了些酱醋来吃,爽脆而不油腻,因为醋平衡著油脂,口感灵活不呆滞,令我也即想到加一个白饭来伴食!
土鱿马蹄煎肉饼
接著来的煎肉饼,表面上油份不重,而每件的份量也较大;吃下去时表层很松脆,内里的肉饼保持到嫩滑多肉汁,与土鱿粒马蹄粒很融合,而且调味都偏向淡味,相信烹调过程中用油与盐都比较克制,兼且标榜不用味精!
笼仔蒸斑头腩
至于这蒸斑头腩,调味更是极致的清淡!不过值得称赞的是,虽然如此淡味,但斑头腩一点都不腥,而且鱼皮的胶质丰富,与轻渗的鱼油,加上滑身的肉质,吃起来口腔被鲜味与油润感包围著,认真不错!
浓汤胜瓜浸鱼滑
最后一道上的胜瓜浸鱼滑,是这晚最精彩的一道菜!基本上胜瓜冬菇芹菜鱼滑的味道都融合在汤中,令这汤异常味美!胜瓜有著新鲜蔬菜的那种甜美,又不起渣;鱼滑肉质细嫩无骨,配著汤来吃将本身的鲜味绽放;芹菜与冬菇的香味点缀更是锦上添花!
总结此餐,在观塘区的工厦区内找到一间有如此清鲜食肆又感觉上比较健康的食肆实是满足!

而饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予1.5杯,值得高度推荐!
2016-09-29
养生炖汤