2022-12-01
我很少花时间写食评,但这一次我写下我在这里吃饭的感受。宜安街是观塘区著名的美食街,这里有许多价廉物美的本地食肆,在这条街可以揾到价格合理又适合的美食。我和我的同事在午餐时间体验的是一家新开的泰式餐厅,老板(大厨)是泰国人,疫情当下,到泰国品尝地道泰菜的机会减伤,而这家餐厅的出现正好满足我对泰国菜的渴望。他们的午餐菜单有较多样性的选择,,相对比其他餐厅的午餐菜单丰富。这次我们尝试了海南鸡饭作为主菜,炸鱼饼和芒果糯米饭作为零食及甜品。海南鸡饭被大厨标为推荐菜,果然没有让人失望。分量足够,鸡肉很嫩,油饭很好地衬托了鸡肉的味道,但只为鸡肉提供了甜酱油,而没有提供姜酱或辣酱,这稍显缺憾。米饭有配汤,汤有轻微的胡椒味,提升了汤的鲜味。 炸鱼糕是一道不错的小食,鱼肉炸得恰到好处,表皮脆,鱼肉嫩,配上辣椒蘸酱,不会抢走鱼的味道。 另一道甜点是芒果糯米饭,也是我在泰国最喜欢吃的饭点之一。这间餐厅的芒果又甜又多汁,味道刚刚好,不会显得过甜而腻,这次的体验又把我在泰国的美好回忆带了回来,是一次愉快又完美的午餐体验。