2018-12-14
有朋友推介这餐厅,适逢约了太太在观塘,于是就订了位去试试。餐厅位于一亚太中心,交通都很方便,以前我们常来饮茶,近来因那酒楼已不在,所以也有一段时间没有去。餐厅在这里已有五年,并且将会在明年二月后装修,之后会换过新面貌奉客。因为早来到餐厅关系,客人未算多,但不到半个小时已经坐满了。我们坐在玻璃旁的卡座,向外望还以为是室内的倒影,原来玻璃外还有室外坐位及有像火把般的灯柱。翻开餐牌,见天气有凉意,于是就点了蟹肉龙虾汤($68)及南瓜露笋汤($54),另外前菜要了羽衣甘蓝龙虾沙律($158),主菜就要美国Aspen Ridge天然安格斯牛肩扒9安士($208)及意式黑橄榄酱鳕鱼意粉($148),另外甜品就点了法式蛋白红莓挞($68)及特浓朱古力心太软伴云呢拿雪糕($72),有齐鱼虾蟹及牛扒了。先来两个汤,既暖心又非常之好味。蟹肉龙虾汤十分浓郁,除有不少蟹肉及龙虾肉外,龙虾及蟹的海鲜味浓烈,汤底稀稠适中,可说是色香味俱全,只是稍嫌汤中有少少龙虾或蟹壳的小碎片而已。南瓜露笋汤也非常清甜,露笋苗幼嫩爽脆,两款汤的味道虽然大相迳庭,但又各擅胜场,不相伯仲,非常好!之后是前菜的羽衣甘蓝龙虾沙律,龙虾肉扎
之后是前菜的羽衣甘蓝龙虾沙律,龙虾肉扎实饱满,没有多余的水份,肉质非常鲜甜,连平常不甚嗜肉的她也大为赞赏。羽衣甘蓝很清新,也是一贯的较为硬身,但食落亦颇为爽脆,加了略带粉红色的醋汁,甚为醒胃,沙律还有蕃茄仔、红莓及橙。
主菜之一的美国Aspen Ridge天然安格斯牛肩扒9安士有四件,外面熟透而里面还带红色,肉质软腍,食落嫩滑无渣,配烧汁及芥末酱来一起食,搭配非常协调。伴碟还有包括火箭菜、生菜及黑橄榄的沙律菜,及蕃茄仔与香脆的炸薯条。
而另一主菜的意式黑橄榄酱鳕鱼意粉,鳕鱼腍滑,扁意粉亦烟韧有嚼口,配黑橄榄酱汁,味道与橄榄的香味颇为特别,酱汁的份量就刚刚好。
最后是甜品,都是自家制的,法式蛋白红莓挞以花形的姿态出现,“花”是如糖霜般的硬身,里面是一层较硬的红莓酱,外面配以软滑的红莓酱及士多啤梨汁,还有蓝莓、黄色的龙珠果及切了片的士多啤梨,不太甜又不会酸,我最喜欢就是那软滑的红莓酱,单独舀来食也好好味。
特浓朱古力心太软伴云呢拿雪糕的朱古力味真的很浓郁,但不会苦,外面脆而内里仍软身,但流心效果就不大显著。配了非常软滑的云呢拿雪糕,不太甜,一黑一白,配衬得宜,旁边还有蓝莓、龙珠果及切了片的士多啤梨伴碟。
这餐高格调的晚餐,难得太太也赞赏,要多谢朋友的介绍。