2015-07-31
我在观塘上班, 发现在工厦内的楼上café及特式食肆越开越多, 如果从星期一至五, 每天都去不同的餐厅用膳, 肯定几个月都试不完呢!今次来到Blueduck Workshop, 同样都是位于观塘工厦内, 它本身在中环开铺并闯出名堂, 近期搬往观塘新址, 从此, 观塘友有福了! 可以以相宜的价钱, 品尝有私房菜质素的佳肴.晚餐$350一位, 已经包括面包, 特式面包佐料, 餐汤, 头盘, 主菜, 甜品, 餐茶;面包抹酱也值得一提吗? 是的! 因为别的西餐厅可能只会以一块牛油去款客 (甚至以独立包装的A字牌牛油去款客), 但这里的面包佐料, 却是自制的鹅肝酱及黑松露蛋, 未食已见矜贵及诚意!榄油包面包是店方每日新鲜制造, 很有诚意! 面包是法式面包, 外层比较脆硬, 内里烟韧.鹅肝猪肉酱猪肉酱肉味浓郁但不会过咸, 鹅肝相当油润, 口感柔滑如丝, 两者混合后, 味道相当调和, 用来涂面包吃最为适合.黑松露蛋以黑松露酱汁浸著烚蛋, 离台十尺已经能够嗅到其浓郁的香气, 黑松露酱汁拌入少许奶油, 质地creamy, 用酱汁及鸡蛋伴手制面包同吃, 很滋味! 惟如果烚蛋换成半熟蛋应该会倍添味美!甘笋汤
面包是店方每日新鲜制造, 很有诚意! 面包是法式面包, 外层比较脆硬, 内里烟韧. 鹅肝猪肉酱
点解嘅? 点解嘅? 点解甘笋汤用咖啡杯装嘅?” 因为其质地好似cappuccino, 表层有一层泡沫, 饮落去的触感好轻柔, 整”杯”汤的质感都是很creamy, 而且甘笋味浓, 好像由好多好多甘荀浓缩而成似的, 很好喝, 如果可以免费”续杯”就好了, 哈哈!
一人份沙律共有六小块带子肉, 令我这个”带子控”吃得好满足! 野生带生粒粒鲜味无穷, 质地软腍, 而沙律菜新鲜爽脆. 更特别的是加入了很多意式粉团粒粒, 口感好像米形意粉, 爽爽弹弹, 口感非常过瘾!
云吞皮相当烟韧弹牙, 有别于超市买到的雪藏货的口感呢! 内里包入满满的蟹肉, 蟹肉鲜甜无比, 而且没有碎骨, 可以安心的吃啊! 上面洒上鱼子酱, 吃时, 鱼子在口腔中爆裂, 渗出鲜味的鱼油, 一次过尽尝蟹肉及鱼子酱的鲜味, 可谓鲜上加鲜!
肉眼扒切件上桌, 方便分吃
肉眼扒烧至五成熟, 外层带焦香, 内里仍然保持粉嫩, 却没有很多血水渗出, 这种熟度最得我欢心! 咬落去, 质感相当软熟, 嫩滑而无筋, 牛肉味亦相当浓郁. 不需蘸点任何酱汁已经非常味美!
不可忽略旁边的薯蓉, 质感软糯, 没有颗粒, 口感顺滑!
这是一道经典的法国菜, 但我从来未吃过, 今次终于可以一亲香泽!
法式的油鸭腿跟中式的油鸭腿当然是截然不同吧!
中式的干瘪如嚼蜡, 法式的则好吃多了! 香脆的外皮, 吃下去会发出卡滋一声的! 绝不夸张, 而鸭肉则是很酥软, 鸭的脂肪被烧了出来, 所以吃罢一整只也不觉饱腻. 我本身很怕鸭肉的臊味, 我这道鸭肉则完全没有呢! 令我吃得很开怀!
吃过比一般set dinner更为丰富的菜肴, 还要来多一道丰富的甜品, 不嫌其烦地多说一遍- 这个set dinner真的非常划算!
心太软的外层松软, 像pound cake一般, 用匙子破开外层, 朱古力浆缓缓流出, 唔~~ 这是一个成功的心太软呢! 而朱古力浆不太甜腻, 吃完丰富的主菜, 再吃这个都不会觉得饱滞. 配衬云呢拿雪糕+脆糖, 非常对味.