2021-12-11
🍴观塘小清新-文青打卡必到点虽然观塘是个人烟稠密的地区,但工厦内偶有小清新餐厅。这次和朋友来到开联工业大厦内的餐厅,木系风正合笔者心意。📍玫瑰鲜奶咖啡 $46(可以半价升级餐牌饮品)热咖啡会放在木盒内,增加文青感,打卡一流。玫瑰香味清优微甜,啡奶比例得宜。📍自定制碟豆花柠檬梳打 $46(可以半价升级餐牌饮品)喜欢冻饮的朋友万勿错过,蓝黄相间的碟豆花特饮解渴又吸睛,仙气感十足。📍温泉蛋卡邦尼意粉 $78温泉蛋制作得相当出色,鸡蛋保持在最嫩滑的程度。意粉挂汁力高,把香浓的忌廉汁菇、烟肉和蛋拌匀意粉吃,味道一流。📍创意吐司-慢煮封门牛柳 $58吐司出奇地香脆,牛柳肉嫩味美。加上带烧汁的慢煮封门牛柳,令味道更显和风。吐司配有一点沙律菜,配搭吐司同食,让人回味无穷。📍明太子鸡翼 $38鸡翼酿入明太子,只只饱满,感觉明太子中带点泡菜味,外香脆,内惹味。📍温泉蛋牛肉丼饭 $68丼饭份量颇多,牛肉偏甜,感觉更和风,但笔者还是喜爱偏咸的味道。配菜加入了洋葱丝、冬菇丝和紫菜,感觉营养更均衡。温泉蛋拌饭令珍珠米更滑更美味。📍随餐附赠的味噌汤相当足料,有海带、冬菇片、本菇和甘笋丝。📍柚子芝士蛋糕 $28饭后甜
📍玫瑰鲜奶咖啡 $46(可以半价升级餐牌饮品)
📍自定制碟豆花柠檬梳打 $46(可以半价升级餐牌饮品)
📍温泉蛋卡邦尼意粉 $78
📍创意吐司-慢煮封门牛柳 $58
📍明太子鸡翼 $38
📍温泉蛋牛肉丼饭 $68
📍随餐附赠的味噌汤相当足料,有海带、冬菇片、本菇和甘笋丝。
📍柚子芝士蛋糕 $28
饭后甜品来点小清新,柚子味的芝士蛋糕甜中带酸,不觉一丝肥腻感,十分开胃。
🔸小总结:餐厅下午茶时段15:00-18:00,食物无论卖相或味道都相当高质,而且餐厅环境舒适,适合和朋友打卡闲聊一整个下午,值得回访。
👅 味道:4.9/5
💰CP值:4.9/5