2018-07-04
1976 浏览
近年要吃到一顿有格调的美味晚餐,其实已不用到那些什么贵价名店,有时往往在横街窄巷中均会找到一些隐世食店,用料讲究之余环境气氛亦不俗,就像现时很多工厦都是卧虎藏龙之地,隐藏了不少出色小店,而最近笔者在观塘成业街一楝工厦内就觅到了一间满有惊喜的西餐Cafe。观塘区工厦林立,午市觅食的写字楼客人每每挤得车水马龙,但到夜晚时分食客却大都相对稀少,所以要在晚市分得一杯羹的话,食物质素往往成为了主要关键,而在工厦内因租金成本较一般为低,所以小店们都会较专注于食材用料和装修布置。最近来到成业工业大厦1楼的这间西式Cafe亦不例外,甫踏出工厦电梯,不远处便看见餐厅的宣传牌,不算太难找到,推门而进原来别有洞天,店内以简约清雅装潢为主调,清新的原野feel壁画配上柔和的灯光,空间宽阔舒适,气氛宁静自在,跟店外的环境有著天渊之别。细阅餐牌,这里的食物款式比想像中为多,除了沙律小食,扒类主食和法式班戟外,店家还提供了约6款的晚市套餐选择,由$190-$278不等,当中已包括了头盘、汤品、主菜、甜品和餐饮,而且还可以加钱升级品尝不同的美食,各适其适,著实不错。据店员介绍这里的大厨每隔一段时间便会更换餐牌中的菜式
据店员介绍这里的大厨每隔一段时间便会更换餐牌中的菜式与配搭,以维持客人的新鲜感,很有心思。因此每次来临前可以先打电话询问一下餐单,看看合口味与否,当然亦可试一下店员们的专业推介啦!
水牛芝士藜麦沙律配鲜茄泡沫汁
晚餐头盘,水牛芝士藜麦沙律配鲜茄泡沫汁,近年藜麦大热,因其高纤低热量的特性成为了人所共知的Super food,但因其口感较粗糙,未必人人接受得到,现时很多食店多加入沙律之中以增加口感之余亦较易接受。这店以软糯的水牛芝士配上Pure纯白像忌廉一般的番茄泡沫,谱出了经典组合--水牛芝士配蕃茄片的同调,另加上了藜麦和爽脆的沙律菜,淡淡奶香带著微酸,清新开胃。
阿根庭红虾刺身拼加拿翡翠螺配咯嗲汁‧青芥沙律汁
另加$38可将头盘转为阿根庭红虾刺身拼加拿翡翠螺配咯嗲汁‧青芥沙律汁,身为吃货的笔者当然不会错过!阿根庭红虾刺身大大只爽弹鲜甜,虾味浓郁,胶质丰盈,配上青芥沙律汁,口感清新中带刺激,亦丰富了味道的变法。加拿大翡翠螺十分大只,肉质清甜爽弹,带著淡淡的海水味,蘸上以蒜蓉黑椒番茄调制成的咯嗲汁,酸香刺激之余亦吊出了鲜味,佐上捞了意大利醋汁的爽脆沙律菜更显开胃健康。
另外因想试一下黑松露野菌汤和法式龙虾汤,所以都加了$15将是日餐汤转为上述汤品。
黑松露野菌汤
黑松露野菌汤,黑松露的幽香十分突出,配上以野菌打成的汤汁,入口细腻顺滑,完全把菇香释放出来,提升了味道的层次,每一口都充满著黑松露野菌的浓香,让人沉醉其中,唯个人口味觉得如可以加点野菌碎添上一点口感将会更佳,虽然这样说,但其实味道已经很不错。
法式龙虾汤
法式龙虾汤
法式龙虾汤,汤色呈橘红,面头有著一层绵密的泡泡,带点份子料理的影子。汤汁浓郁甘甜,载有一丝丝的龙虾肉,渗著淡淡的干邑酒香和龙虾的甘香,质感幼滑,每一口都是虾香精华,在味蕾间历久不散。
秘制青酱烧纽西兰一级肉眼(8oz) 青豆蓉‧煎酿野菌薯蓉饼‧焦糖洋葱烧汁,煎至5成熟的纽西兰肉眼,上碟时已切件,肉质松软,粉嫩多汁,牛味亦算香浓,跟安格斯牛扒相比一点也没有逊色,配上厨师自家以番茜牛至调制而成的青酱和焦糖洋葱烧汁,味道甜香之余亦添上了香草清香,别有一番风味,唯个人觉得未必人人受落,所以如可下单前先提示客人一下会更贴心。而自家打制的青豆蓉,入口柔滑绵密,豆味出众,佐上肉眼亦很搭配。另外随碟的野菌薯蓉饼和配菜摆盘精美,煎酿野菌薯饼以薯蓉加入野菌搓成饼状煎得金黄酥脆,入口带粒粒的烟韧嚼感,并渗出淡淡野菌菇香,口感丰富,蘸上点焦糖洋葱烧汁,更添惹味。而其他伴菜亦一点也不马虎,以轻炒过的蒜芯、秋葵、南瓜、甘笋和杂菌伴碟,色彩翠绿缤纷,清爽怡人,单是卖相已十分吸引,而且亦帮助中和了一点油腻感。
宝云酥格陵兰比目鱼配法式忌廉烩大蒜‧薯蓉‧田园炒杂菜
宝云酥格陵兰比目鱼配法式忌廉烩大蒜‧薯蓉‧田园炒杂菜,整道菜摆盘十分精致,色彩万丽。比目鱼外层裹上了薄薄的面包糠,煎得香酥松脆,鱼肉嫩滑鲜香,佐上法式忌廉烩大蒜,添上了点点蒜香,更觉可口。伴碟的薯蓉做得十分Creamy幼滑,田园炒杂菜亦清翠爽嫩,感觉鲜美清新而健康。
牛尾忌廉汁意大利饭,吃完两道主菜之后,大家都有点意犹未尽,笔者见到餐牌内有一道以牛尾入馔的意大利饭,外边比较少见,感觉很特别,遂多点一客来试下。牛尾已拆肉混入意大利饭当中,肉质松软满有牛香;以鸡汤和忌廉煨煮而成的意大利饭软硬程度刚好,还带有少许咬口,拌上牛尾肉和巴马臣芝士碎一同进食,味道浓厚醇香,肉味和奶香在口腔中萦绕不散,虽感觉有点腻滞,但笔者仍忍不住一啖接一啖的送入口中,此道意大利饭著实很有惊喜。
吃过了主菜后,当然是轮到甜品的时间。套餐本身是包有一款是日甜品,但笔者见到甜品List中的多样选择,不禁食指大动,想当然的补上差价选择了自己喜欢的甜品(差价为甜品原价减去$20差额)。
焦糖栗子法式班戟配栗子雪糕
焦糖栗子法式班戟配栗子雪糕,煎得薄脆的法式班戟以三角形卖相上碟,面头放上了大量的焦糖栗子粒粒和栗子雪糕。焦糖栗子粒煮得松化带甜,以栗子蓉打制的栗子雪糕亦算栗香浓郁,但略嫌不够绵密,佐上可丽饼入口香脆中带嚼劲,唯个人觉得口感有点干身欠上软滑,但其实整道甜品还算不错,充满著满满的栗子香,十分贴题,而且感觉亦较轻盈,如果是栗子控的话,定会爱不释口。
朱古力心太软配云呢拿雪糕
朱古力心太软配云呢拿雪糕
朱古力心太软配云呢拿雪糕,热辣辣的朱古力心太软焗得外皮酥香,一刀切下去朱古力浆慢慢流出,状甚诱人,就像是不停向你挥手似的!入口酥香软滑带著浓厚的朱古力香,配上云呢拿雪糕一冷一热的冰火感觉,为味蕾搭上了一趟奇妙的旅程。
榛子Latte
饮品方面,除了有一般的咖啡或茶之外,店家亦有供应不同种类的咖啡饮品和特式口味茶品,选择算是不少。
纵观整顿晚餐十分有水准和惊喜,从食物的卖相与质素,到餐厅的环境与招呼,均看得出大厨的诚意心思,更欣赏到小店的用心经营,付出$300元左右的价钱能享用到如此高质的出品,实算物超所值,性价比高,值得推介!笔者如下次来到观塘觅食,相信这店也将会是重点选择之一,大家闲时也不妨来支持一下小店的经营吧!