2012-11-27 161 浏览
没有带饭的日子, 中午当然要出去觅食喇. 好一段时间没有来factory99, 今天跟同事1220便离开公司去拿位置, 故地重游, 要知道午饭时间, 没到1245这里已经全院满座. 餐牌跟我2个月前来已经不一样了, 有些signature dishes还是保留下来, 有些新加的好似芝士笳汁大啡菇配薯条或者沙律. 在green monday的效应下,(虽然今天不是Monday) 本来今日就想试试这个, 可惜店家通知今天没有供应, 就唯有选择另一个餐, 烤加拿大西冷扒英式香肠配薯蓉杂菇, 跟餐还有汤和饮品选择. 而同事选择了香煎猪扒意粉. 先说说餐汤--罗宋汤, 由于还在减磅的过程, 所以汤品都不能食用, 本来想尝试一口, 但是看到浮面的油, 再想想汤应该很浓味, 所以还是放弃了, 一口都没有喝, 一来不想吸收太多钠质导致自己水肿, 二来今晚要见营养师, 还是乖乖吧. 主菜来了, 幸好我的烤加拿大西冷扒真的是用烤的, 而且没有什么油份, 正切合我心意, 败笔是我不记得酱汁另上, 弄到自己在进食的时候要用刀刮去表面的酱汁, 而牛肉有嚼头, 带牛肉香味, 虽然是cold cut的样子, 看上去

罗宋汤
主菜来了, 幸好我的烤加拿大西冷扒真的是用烤的, 而且没有什么油份, 正切合我心意, 败笔是我不记得酱汁另上, 弄到自己在进食的时候要用刀刮去表面的酱汁, 而牛肉有嚼头, 带牛肉香味, 虽然是cold cut的样子, 看上去分量不多, 薄薄的两块, 但是在慢慢吃的情况下, 也足够了, 而香肠因为太多油, 我就吃了一条, 有阵阵的香草味, 就是油份高, 让人吃了不放心, 而配菜薯蓉, 其实不应该吃的, 因为一定是混合了牛油, 但是因为太绵滑了, 还是忍不住全都吃了(外出吃饭就是有这个问题), 相信这一顿饭已经超出了我一天可以吸取的油份了.
烤加拿大西冷扒英式香肠配薯蓉杂菇
而同事的香煎猪扒意粉, 份量十足, 男生都不用担心吃不饱, 同事吃不完, 分了给另外一位同事, 最后还有剩. 女生食量少, 2人分一份绝对够了.
香煎猪扒意粉
最后当然来一杯走甜热柠檬水来清清胃口喇. 看来今天晚上只能吃青菜了.
热柠檬水
每人花费约HKD60, 这里冻饮不用加钱, 而且免加一.

2012-11-27
罗宋汤