2015-03-09
下了班友人相约我去观塘工业区(揾食),我话:「唔好玩啦!边有野食架,你唔系叫我过黎食碟头饭呀嘛? 友人回: 「梗系唔系啦,你过到黎会推介d好野你食。」友人带我去到位于观塘工厂区骏业街66号巧运工业大厦,基本上一出电梯就会见到好多杂物推放,你会怀疑自己去错地方。入到店内,简直是别有洞天,你会忘记自己置身于工业大厦。无论是几个朋友,或是一班同事欢聚,也照顾周到。◆◇安昙野豆腐沙律◇◆加入有口感松子仁、滑身豆腐,无选用一般的沙律酱,配以带点酸味的酱汁,夹杂清爽蔬菜,用这道菜作为开首,不错选择。◆◇日式和风串烧拼盘◇◆鸡翼我就没去分一杯羹、鸡软骨有嚼口之余,不失鸡味、鸡肉串及猪颈肉,金香薄脆,没有带点油腻感。◆◇酱烧活鳗◇◆菊花伴碟,和风味甚浓,烧汁伴鳗鱼,刚好烧得皮薄肉嫩。◆◇意大利烟腩忌廉汁偏意粉◇◆味道同卖相都似卡邦尼意粉,经专人(是朋友,不是店员)搅拌后,无因为加上面的蟹籽而有的鱼腥味,反之每条意粉充满浓郁芝士味,友人不喜欢吃芝士,唯有我代劳好了。◆◇黑毛猪肋排◇◆,肉质稔身,不用多费力,就能轻易用手取走一根猪肋骨,酱汁渗入肉质,吃过你就不会后悔。◇◆不吃鱼的都要吃一点,样子给人不要错
据知,喜之次是日本深海鱼的鱼王,肉质细嫩且胶质丰富的特性,日本人一般都以汁煮或烧烤方式烹调。这种鱼是日本北海道顶级靓鱼,今次好难得能够品尝到这么珍贵的鱼。