2018-06-11
观塘区工厦不单餐厅选择多,因为竞争激烈所以冇返咁上下质素都很难留低,而Centre de Vin除了食物有水准外,还是区内少有提供fine dining的餐厅,趁星仔最近找到份好工,我们就来庆祝顺便试试餐厅的手势。**********餐厅店面颇大,可容纳近百食客而不觉挤拥。Menu只有单点,分为前菜、汤、主菜、饭面和甜品。慢煮八爪鱼沙律些厘醋汁($118)慢煮八爪鱼切成薄片,铺在薯仔上,面层再铺上沙律菜。慢煮过的八爪鱼比平时软腍,薯仔软腍中还带点爽口,沙律菜很新鲜翠绿,但如果多一点醋汁更好。法式海龙皇汤($88)海龙皇汤浓稠适中,内有鱼、青口和带子,都几足料,味道亦浓郁。餐前面包面包很软熟,奉上时仍有暖意。香煎加拿大牛肩肉($238)牛肩肉我点了五成熟,中间呈玫红色,但其实又没有血水泡出。牛肩肉肉质软腍得来带点咬口,牛味较浓,表面有灸烧过的粗鞋口感,整体做得非常出色。旁边佐以薯蓉、车厘茄和西兰花,薯蓉幼滑牛油味不过重,感觉较为健康。总结,食物定价较为进取,拍得住尖沙咀铜锣湾等地,不过食物和服务亦交足功课,适合用来庆祝特别日子,东九龙的朋友终于多了一个fine dining的好地方。
**********
餐厅店面颇大,可容纳近百食客而不觉挤拥。
Menu只有单点,分为前菜、汤、主菜、饭面和甜品。
慢煮八爪鱼沙律些厘醋汁($118)
慢煮八爪鱼切成薄片,铺在薯仔上,面层再铺上沙律菜。
慢煮八爪鱼沙律些厘醋汁
法式海龙皇汤($88)
法式海龙皇汤
餐前面包
面包很软熟,奉上时仍有暖意。
餐前面包
香煎加拿大牛肩肉($238)