2016-02-07 3032 浏览
去观塘必做的三件事:做Gym,开仓买衫,食好嘢!年近岁晚,间间餐厅都要几full有几full,横掂都要book位就book间特别啲嘅餐厅食团年饭。今年团年去咗呢间私房菜,当晚都好full呀,全店大约有10张台都全场爆满。呢餐每人$2xx,算系中价中菜啦,当中比较名贵的有饱鱼,其他的菜式是手工菜多。一开始的餐前小食是拍青瓜和莴笋,等齐人之际的清新小点,几开胃的!前菜是「烟熏流心蛋伴黑鱼子」,令我几 impressed 的。流心蛋做到恰到好处,颗颗溏心,酱汁色泽匀净,带有淡淡的烟熏香味。垫底的茄子也香口挺身,色香味俱全!随即是暖胃时间,一人一盅「炖哈蜜瓜螺头黑豚肉」,炖哈蜜瓜的清甜配上螺头肉的浓郁,滋润到不得了,汤榨的黑豚肉亦炖至稔身,一滴不漏的喝清光!喝汤过后第一道主菜来了,抢先问问店员「嬉水芙蓉」是怎样做的。他立即赞我识货,这个芙蓉蛋,底下是清蒸蛋白,中间是甘笋汁,再以鲜带子铺面,要蒸得滑滑溜溜,最讲究的是时间控制。看似简单的蒸蛋,其实最考功夫。之后是「黑松露酱炒斑球」,由于我是不吃鱼的,所以直接skip了这道菜,但大家吃著炒斑球时,我也闻到很香浓的黑松露香味!「清酒饱鱼」是我最期待的
拍青瓜・莴笋
烟熏流心蛋伴黑鱼子
炖哈蜜瓜螺头黑豚肉
嬉水芙蓉
黑松露酱炒斑球
清酒饱鱼
「清酒饱鱼」是我最期待的菜色,当然没有令我失望。这是很fusion的菜色,日本清酒 + 冰镇饱鱼。饱鱼Size很大只,饱鱼壳浸著冰凉的清酒。切开饱鱼肉很烟韧,中间还有点点溏心,靠边爽口。我个人给予很高的分数。
茶王熏鸡
重点来了,我觉得全晚最美味的一道菜是这个「茶王熏鸡」。虽然8人份量半只鸡是少了一点,但贵精不精多,鲜鸡肉质非常嫰滑,没有多余的肥肉,鸡皮则脆卜卜,而且啖啖茶叶熏香味,很有层次的菜色。
鱼汤菜苗
「鱼汤菜苗」因为鱼汤的关系,我亦没有多吃,不作介绍了。
农坊独头溏心黑蒜炒饭
最后的「农坊独头溏心黑蒜炒饭」倒是很新奇,自从肥妈介绍黑蒜之后,健康黑蒜真的大热,只是不是人人在家都弄得到溏心黑蒜,饭店的师傅当然就没有欺场,设计出健康饱肚的一个炒饭,妈妈大爱。
甜品双并
饭后甜品的「甜品双并」我也很喜欢,是芒果雪糕配炸紫薯丸,又香脆又软滑,完美满足。
橙汁
大家记得Like FB仲有橙汁送 ^^