2016-07-05
Summer是大学生们做Intern来充实自己暑假,体验下Pre社会大学的生活,学习老师教不到你的办公室政治,挨下连FYP都没有这么Chur的连续OT一星期,美其名又可以帮下自己CV做下填充游戏。而师妹刚好成为一员,在观塘区「挨骡子」中。放工便约她食个靓饭,顺便update下大家的近况。一见面便开始讲她对于这份工的无力感,听到这样,我呢个师姐即时说:「定姐姐带你食好野,唔好咁嬲猪啦😂😂😂」虽知观塘区工厦餐厅林立,新晋的均保持高质素,但我今次却想与她捐窿捐罅发掘下观塘旧区的隐世米芝莲平民美食 — 好运印尼餐厅。地点不太近地铁站,需要再走15分钟的路程,一边走,一边轻轻松松地谈著天,上了斜坡,就到了。店铺小小,挂了很多印尼色彩的挂画,冷气足够,一进去就顿时舒服了不少。7点到却只有一枱食客,老板便安排我们坐在卡位。7点半左右,就陆陆续续有些街坊邻里到此用餐。那里有印尼粉面河饭、其他印尼小菜、沙爹串烧、汤类、印尼特色甜品和饮品选择,价钱十分亲民,大概$40-60。 一看这张黄澄澄的餐牌,已经突出它传统地道朴素的味道😊😊等了10-15分钟,最快上的是印尼黄锦饭和咖哩鸡饭印尼黄锦饭黄锦饭是他们最有
黄锦饭是他们最有名的菜式。第一眼看用料丰富,有牛、炸鸡、蛋、豆角、肉松和花生,清新青瓜作点缀。炒饭干身不油腻,粒粒分明,夹杂了炸椰碎和辣椒来炒香。由腍软的牛肉惨出浓郁咖哩汁湿润了饭,加上肉松来入口,三者完美结合,变得既不干身,又惹味,瞬间好有印尼风味!
却略嫌炸鸡较干身,肉质也不太嫩滑
印尼黄锦饭
咖哩鸡与白饭是分开上的,咖哩鸡汁不杰不香浓,可能是缺了椰浆,令咖哩不太像咖哩,硬是觉得差了点什么似的。而咖哩鸡较「鞋口」,没有突出的鸡肉香味,底下的薯仔块也不太入味。白饭也是很干身,尽管配上咖哩汁来吃都依然很干。整体十分失望
咖哩鸡饭
烧得惹味香口,羊肉不膻,但羊味香浓,肉质松软,一咬就容易把羊肉从竹签拿下,配上以浓郁花生酱制成的传统正宗印尼风味的沙爹酱,令我吃得一口接一口,停不下手
沙爹羊肉串(半打)
用餐整体都满意,难得在香港觅到正宗而传统的印尼风味会再多多支持小店的!❤️