2023-08-29
已进行生酮饮食多年的我虽然最近经常外食而破戒,但得知最近观塘开了一间有提供低碳/生酮Menu的餐厅,还是要抽时间去试试。餐厅是家庭式经营,连十岁小妹妹也来充当店员招呼客人,而且态度亲切,主动向客人介绍餐牌上的食物。这里除了有适合低碳/生酮人士的食物,原来还有温驯可爱的猫猫在店内坐镇,令店内气氛更温馨。ꗯ̤̮意式牛肋条配翠绿西兰花+香煎烟肉 (低碳) ($98+$10)牛肋条表面均匀地包裹著酱汁,慢煮令肉质松软入味,散发浓郁牛肉香味。烟肉有两片,老板娘还用心将它卷成花状。低碳版可选椰菜花、西兰花、翠玉瓜面或蒟弱乌冬代替米饭,我选了西兰花,健康又饱肚,与牛肋条味道亦搭配。ꪔ̤̮日式咖哩鸡扒饭+太阳蛋🍳 ($68+$5)妈妈不是生酮所以选了饭类。鸡扒外皮煎得微焦、肉质嫩滑,日式咖哩不辣带甜味,太阳蛋煎得漂亮,整体配搭不错。ꗯ̤̮抹茶鲜奶 (跟餐+$18)、红豆冰 (跟餐+$18)生酮饮品有苹果醋梳、打青柠梳打和防弹咖啡,但因为其他饮品都吸引多了,所以就放弃了。点了两杯饮品都正常发挥,甜度也恰到好处。ꪔ̤̮朱古力牛角酥窝夫🥐+绿茶雪糕🍵+彩虹麦片 ($38+$10+$4)我将不吃淀粉的Quota留了来吃甜品(
ꪔ̤̮日式咖哩鸡扒饭+太阳蛋🍳 ($68+$5)
ꗯ̤̮抹茶鲜奶 (跟餐+$18)、红豆冰 (跟餐+$18)
我将不吃淀粉的Quota留了来吃甜品(生酮新手切勿模仿)。即叫即制的牛角酥窝夫卖相色彩缤纷,看到已令人心情大好。窝夫酥脆带点牛油香气,加上绿茶雪糕、彩虹麦片和朱古力酱多重口感,为这顿午餐划上圆满句号。
◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦
𖠿Simp.lane @simplanehk
𖤣𖤥观塘骏业里6号富利工业大厦11楼C号舖
味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
服务 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
环境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
价钱 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回头率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
#simp.lane #观塘美食 #观塘 #观塘工厦 #hkketo #ketohk #美食推荐 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去处 #相机食先 #食好西 #吃货 #foodie #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl #hkkol #hongkongfood #hongkongfoodie