2012-05-29 8 浏览
最近几年的觅食路线,九龙城只属少数,主要是地点不够方便,但朋友经常说起几家食肆,总想找点机会试试看,谭点就是其中一间。店子不太好找,而点心店的面积来说,谭点比平日遇过的点心店子为大。沙律香芒盏在视觉下够色彩缤纷,但吃下去只是一般的的小点,沙律以苹果粒为主,口感比较爽口而不太讨好。青芥脆虾一口汉堡仔是那晚最好吃的。这个个子小小的汉堡包,包的外层香脆而包身松软,芝麻的香味也为汉堡加分。青芥未不会攻鼻,更可以把这个小包的味道升华,好吃好吃。甘笋咸水角的外表有如萝卜的咸水角,卖样是吸引的,不过吃下去感觉多了点油腻感。本菇烟鸭胸肠是有点创意的配搭,肠粉还算是滑,不过有比较下其他地方吃到的也比它更滑更薄。从来不太喜欢没多味道的馒头,点蒜茸芝士焗馒头的原因就是蒜茸和芝士,可是两者的味道也不够突出。这个荀尖虾饺皇的份量比平日吃的大很多,皮和馅也算不错的。这儿的老爷子怀旧马𡥧糕也算是好吃了,糕点够松软而味道够香,添好运吃到的比这儿好一点,可能是用糖的分别。根哥怀旧糯米鸡好吃在多送少饭,啖啖也是满足的。很久没吃过蛋散,想不到如此的大份量,有点蛋香而且松脆的,加上糖浆的香甜令第一二口的感觉十分好,但吃多了会
这个荀尖虾饺皇的份量比平日吃的大很多,皮和馅也算不错的。
根哥怀旧糯米鸡好吃在多送少饭,啖啖也是满足的。
很久没吃过蛋散,想不到如此的大份量,有点蛋香而且松脆的,加上糖浆的香甜令第一二口的感觉十分好,但吃多了会感觉甜腻。
可能吃的太多了,所以比较后期来的水晶糯米包是吃不完的,水晶皮和糯米包两样加起来真的很饱和很腻。
汤水对我来说很重要的,其实在家中洗猪肺很花时间,喜欢又想吃一次,不妨给少许钱人家,这儿的猪肺是好吃的,其他没太特别。

这儿给我的感觉很多的也是卖样精致,十分吸引眼球,总会以为很好吃的时候,吃下去有几款是有点达不到心中的期望。另外,份量不多,适合胃纳不多但又好奇想多试几款的我,但相对来说就会要饱肚的话,可能比其实同类的点心店贵近五成。
题外话/补充资料: 题外话,如果十时半左右还在九龙城出没的朋友,要小心财物。
  • 青芥脆虾一口汉堡仔