2016-06-04 336 浏览
前往山林道吃晚饭时经过一馆不太起眼的角落,店如其名,the little corner,但细看其实也有很迷人既地方。每日只供应两种口味,贵精不贵多,店内主打桑苺啤酒,焙茶,绿茶味道,今日是星期五,凑巧是我们都想吃的两只味。门口有个跟我一样高的啤酒牌,是Hoegaarden,这个牌子向来容易入口,这个有果味的莓味啤酒早前也试过一次,味道较甜,但仍有其淡淡的啤酒麦香。这里用Hoegaarden Rosee来造软雪糕,出来颜色淡淡粉红,是女孩子喜欢的颜色,再撒上粒粒爆炸糖,和桑莓干,后者都是入口即溶,还有阵阵的爆炸感,而且增加莓的甜味。啤酒雪糕非常软滑,不爱饮啤酒的我也觉得很易入口,有啤酒味但不太强,和雪糕的奶味融和到,没有排斥。Affogato今日是焙茶味,焙茶很香浓,但不苦,跟出名的茶味雪糕店不相伯仲的出色。淋在冰冷焙茶雪糕上上的是热烘烘的焙茶。冷与热交融,雪糕表面浮现出一粒粒的焙茶冰,很可爱的化学作用。这个雪糕溶得比啤酒雪糕快一点,但在相机食先的习惯下,也可以接受。这里的雪糕味道和款式虽然不多,但其配搭和味道都较新鲜,而且吸引,份量和价钱都算中位,值得寻味。
粉红仙子
阿芙佳朵