2014-06-16
2030 浏览
这回麻烦好友跟我到铜锣湾办点事,没理由办好后就马上回家吧?所以,我事先在网上找找附近有特别的食店可以让我们吃晚饭。看过有关此店的食评后,我确定这就是我的心水,于是马上打电话向店家订座订菜。到了去吃饭前两个多小时,另一位好友临时加入,我便打电话跟老板娘改人数和加多道菜式。希望这次「临时改单」不会麻烦到他们吧!我们三人比原定时间早到了半小时到场,老板娘著我们在预先安排好的位置坐下。店家的煮食区域非常整洁,地面毫无污垢,墙身也白亮得像打过蜡一样,我还是第一次看到街市小店如此清洁呢!用餐范围也不错,可惜始终算是「公家」地方,一只小蟑螂在我身后的墙上爬过,实把我吃了一惊!幸好,这事没有影响我的食欲。跟好友们闲谈一会后,我们订的菜式上桌了。让我认真试一下,看看是否如食评所说般好吃。老板娘先端上三碗白饭,还跟我们说不够吃可以无限任添,正啊!这碗白饭虽黏,但不过过湿。这样,想以酱汁拌饭也不怕整碗饭变成汤糊了。特意点鲜茄薯仔免治素牛,除了因为酸酸甜甜外,多吃蕃茄更对皮肤好。酱汁没有浓浓的茄酱味,相反,喼汁味挺重,这个我觉得有点奇怪,不过还好,可以开开胃。蕃茄和薯仔份量多,但免治素牛却相对较少,希望下次可
幸好,这事没有影响我的食欲。跟好友们闲谈一会后,我们订的菜式上桌了。让我认真试一下,看看是否如食评所说般好吃。 老板娘先端上三碗白饭,还跟我们说不够吃可以无限任添,正啊!
这碗白饭虽黏,但不过过湿。
这样,想以酱汁拌饭也不怕整碗饭变成汤糊了。 特意点鲜茄薯仔免治素牛,除了因为酸酸甜甜外,多吃蕃茄更对皮肤好。
蕃茄和薯仔份量多,但免治素牛却相对较少,希望下次可以多下点吧! 差不多吃完第一道菜后,咖哩薯仔杂菜便上桌了。
咖哩的味道先是带点椰汁的甜味,不久后,丝丝辣味在舌尖上散发出来。这款辣味绝不吓人,反而更容易让人接受。
不同种类的瓜菜与咖哩配合得很好,它们既吸收了其精华,同时又保留原有的爽甜,既健康,又好吃。
这道拌饭吃一流!
榄菜野菌炆豆腐同样是拌饭之选。
豆腐和菇菌下得挺多,我们三人都能够吃到足够的份量。
豆腐用的是布包豆腐,咬时好像吃猪红一样咬破外面的薄膜,豆腐里头甚为香滑,没有酸味。
不知店家用上什么菇菌去炒这道菜,因为种类颇多。菇类没有草青味,又有爽口的嚼感,好吃!
整道菜的口味较前两道咸,所以加上白饭吃能够中和一下咸味,又能令人更开胃口。
吃完后,我们仨继续聊天。这时老板娘走了过来收拾碗碟,我本想跟他说句我们很快便会离开,怎料未开口,他便说:「你地慢慢坐都得架!唔够水可以去斟。」若想举行三五知己的饭聚,不妨考虑一下这家店。当然,大前题是你要先订座,不然便会麻烦到人家了。