餐厅: 御花園咖啡室
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 御花園咖啡室
资讯:

「冬至」是一年廿四个节气中,最重要的一个节气。冬至过后,新年转眼又到了,所以正有「冬大过年」的说法。妈妈每年都十分重视冬至,希望一家人齐齐整整、团团圆圆吃一顿饭。加上就近圣诞的普天同庆大日子,当然要趁机为劳自己,大吃一餐。位于铜锣湾的富豪酒店,已经是第三年作为我家圣诞大餐的落脚点,地点便利先不用说,因为家住港岛区。其次是价钱相宜,晚市Buffet大人$588,用中银信用卡可享有65折优惠,即大约每位$450。最重要无分时段限制,由6:30-9:30pm,三个钟头的用餐时段,唔使赶头赶命,可以慢慢和家人相聚谈谈天。首先,必先要赞扬一下餐厅的服务及安排,因为在12月头致电餐厅订座,booked 9位大人和3个小孩(小孩均未满三岁),极度需要腾空位子去放BB车。由于家庭人数聚多,难免要分成两枱,但感觉「离行离勒」,所以小妹也请求希望餐厅尽可能安排座位是一排过的。幸好是餐厅安排了一字排开对著坐、共14个座位,不仅令空间宽敞,就连照顾小朋友都方便起来。再加上两位家姐轮流要求用热水座奶给小孩喝,员工也不厌其烦替我们加换热水,实在热心及好客。先巡视一圈,食物摆放分有内圈O型和外圈倒U型。内圈O型位置
先巡视一圈,食物摆放分有内圈O型和外圈倒U型。内圈O型位置主要放头盘沙律、海鲜、即席面粉类煮食区。至于外圈倒U型主要放有刺身寿司、热荤、汤类、饮品区、甜品和雪糕等。
很多人都视海鲜款式多少和新鲜度去平衡能唔能够翻本的象征。餐厅一共供应长脚蟹、面包蟹、龙虾、翡翠螺、熟虾和青口等六款,眼见除了面包蟹外,其余都补给得很快,唔使惊手快有、手慢无。
当中试了龙虾和熟虾,龙虾的橙红色的虾膏劲多,鲜味非凡。熟虾也很想像中大只,鲜甜爽脆。
热荤方面,款式也不少的,例如有应节食品的原只烧烤火鸡,另外还有烧新薯、酱烧猪排骨、香煎龙脷鱼、西兰花炒虾仁、姜葱蟹钳、野菜天妇罗、头抽王煎虾、烧羊脾配Rosemary、泰式咖哩鸡肉、炒饭。至于餐汤,这晚则有龙虾龙汤和莲藕排骨汤 两款。
至于头盘和沙律方面,包括有烟鸡、杂锦冻肉、自家制刁草三文鱼、蟹棒粟米沙律杯、大虾杂果沙律、烟三文鱼、巴马火腿拌蜜瓜杯、杂菌沙律、泰式金柚沙律、田园沙律、鲜果沙律、泰式青木瓜沙律和薯仔沙律等,沙律是小妹所看到最多花款和心思的。
另外还有各类生菜和八款酱汁,除左普通常见的凯萨沙拉酱、意式、法式沙律酱外,还有特别小小的红莓酱、干葱红酒醋和蜜糖芥末籽沙律酱,可以自行混酱,就算食草都食得好味过人。
刺身方面,当晚有三文鱼、吞拿鱼、八爪鱼、希灵鱼、蟹棒和甜蛋等。另外寿司也有三文鱼寿司、甜虾寿司、腐皮寿司、鱿鱼寿司、甜蛋寿司、甜虾寿司、加州卷和其仔卷物类,还有装成小碟的冷面、螺肉、中华沙律等。
只是浅尝了吞拿鱼、三文鱼和蟹棒刺身,但三者都偏冰冻,鲜味不足,加上师傅切得较薄身,未有啖啖肉的口感,美中不足。
粉面类煮食区,有厨师即场为客人煮意粉或河粉。面条有意大利粉、长通粉、螺丝粉,客人可自选酱汁和配料,包括白汁忌廉、肉酱、蕃茄汁、烟肉、蘑菇、辣肉肠、车厘茄、洋葱、三色椒、黑橄榄等。至于汤河方面,则有鱼蛋、猪肚、牛杂、萝卜、青口、蟹钳、大虾可选。
点了一份白汁忌廉意大利粉,一人份量到想像中多,加入自己喜爱的烟肉、蘑菇,面条弹性十足,烟韧有序,每条均匀黏满白汁,黏稠度适中,creamy可口,一试无妨。
甜品方面,餐厅放上大大个姜饼屋曲奇饼的摆设,贯彻圣诞主题,当中有朱古力树头蛋糕、玛德琳蛋糕、贝壳蛋糕、芒果拿破仑、Tiramisu 、焦糖炖蛋、士多啤梨奶冻、特浓朱古力蛋糕、杂果忌廉挞、面包布甸拌云呢拿汁、葡挞、杂莓挞、木糠布甸、北海道3.6牛奶布甸、士多啤梨海绵蛋糕、芒果布甸、黑白朱古力慕思蛋糕、焦糖咖啡蛋糕等。另外少不了的是朱古力喷泉,配有棉花糖、菠萝、哈蜜瓜、蜜瓜和西瓜等。
贝壳蛋糕富有牛油香,表面洒上的糖霜令甜度增加不少。芒果拿破仑是众多甜品之中较为出色,无论酥皮和吉士配搭甜度方面都很好,酥化不腍,芒果肉熟甜不酸。面包布甸拌云呢拿汁,面包经过烘焗后微微散发一阵面粉烤香感,再拌入提子干和云呢拿汁,湿湿软软、甜香更出色。
焦糖炖蛋,炖蛋充满滑滑嫩嫩质感,表面的焦糖薄身微脆,带点黏牙的甜性,但若然采用独立一小个杯装分开上感觉更卫生干净。葡挞表现不过不失,略嫌不够热。杂莓挞,牛油饼底较为散烂,牛油香亦不足。
最后的甜品当然唔少得雪糕环节,有Movenpick和Dreyer's两个大牌子,味道亦较新鲜和多款,例如士多啤梨、朱古力、奶冻布甸、开心果、黑糖抹茶、蓝莓芝士和芒果等。最欣赏是采用独立杯装,不像以往使用家庭装雪糕用铁匙捞起雪糕般麻烦。
在吃饭途中,有员工向我们进行入会推广优惠,现凡入会即享有四人免费自助晚餐,或升级至尊贵会员,更可享有$1200现金卷、三人免费自助餐、半价自助餐卷,再即时把这晚自助晚餐的原价$588打55折,即平均一个人约$382,比原本用中银信用卡优惠的65折,变相更抵。经过和家人商议后,大家都认为优惠的确几著数,也借多个机会下次再豪吃一餐。

记住要共最美的人分享每个圣诞,我最爱最美的人就是我的家人,你呢?

御花园咖啡室 (铜锣湾)

铜锣湾怡和街88号富豪香港酒店1楼
题外话/补充资料: 超过7人订座要事前支付$1000订金