2010-02-10
这次是我和太太第一次来香港旅行, 入住了开业不久的如心酒店.由于第一天到港有点累, 所以选择在酒店附近吃晚饭, 我们询问了酒店前枱服务员, 她介绍我们吃日本拉面店 "DOMON". 店内环境不错, 感觉很舒服雅致. 看著菜牌, 想吃的很多, 正当我们犹豫点甚么菜式时, 笑容满脸的男服务生走过来了, 大概是这里的经理吧, 因只有他的服饰是黑衬衫和黑西裤. 他耐心地为我们介绍各种食品, 最后我们点了二人套餐, 菜式包括两客牛油拉面, 饺子, 金菇牛肉巻及炸蚝. 拉面很有弹性, 比台湾的好吃, 汤则较清. 小食也不错, 尤其是饺子, 很有风味呢. 吃罢, 和太太想著到附近吃甜点, 可是不知道该往那里走, 接著刚才的经理又走过来了, 他很详细地指示我们如何到附近吃甜点的地方, 面上依旧挂著笑容, 原来香港人的服务态度, 果真这么好, 很亲切呢 ^^, 第一天来港便感受到宾至如归, 这次没来错了..... 期待余下数天的行程, 再回来openrice为其他香港食店评一评.