(非会员)
2006-06-29 6 浏览
我本身不太能食辣,纯粹因为有朋友想吃川菜,才在openrice找了此店,并抱著姑且一试的心态帮衬。整体上来说食物的外观和味道都不俗,但嗜辣的友人则认为水煮鱼辣得来不够香,稍觉失望。要注意的是此店设有最低消费,每位150大元,但不收加一茶芥(基本上都无,只有用热水沟稀了的清茶提供,其余酒水另计,啤酒15元一罐)。然而此店不像其他我曾光顾过的私房菜,即有几多道菜是固定了,然后再按人数增减份量,反而此处是按人数来决定可选几多道菜。像我们帮衬当晚是四人,他们规定4-5人可选3道凉菜和5道热菜,不过热菜规定了其中一款一定是炒清菜,感觉上比较揾笨。另外有一点我觉得奇怪的是,此店所定的人数和可选菜式似乎有些不成比例。如果我没记错,2-3人可选的是2凉菜加4热菜,则4-5人帮衬也仅是可多选凉菜热菜各一,而且看来菜的份量也是一样的,换言之,2-3人光顾的话,就似乎较为抵食了。总的来说,此店菜单上可供选择的菜色多,也能照顾到不能吃辣的人,但真正能尝到的菜式就不多了。以每位150元的消费,在湾仔和铜锣湾区来说,可供选择的餐厅还是很多的。