2018-01-05
一乐烧鹅,细细个已经听过呢个名,但是还是第一次来试。比较早去到,好像未够七时,都算满座🙆🏿♂️,四人桌,坐在一对父子对面。其他位置也看见不少一家大细来吃,或是一群男子以酒🍷伴鹅。点了个黑椒牛仔骨,还有例牌的下装烧鹅,以及濑粉。毕竟,如果烧鹅好吃,相信也会有点油份,如果吃白饭,可能会更加饱更加腻,因此我也点了个濑粉,寄望那热汤可以解除油腻感,使这次吃烧鹅的经验更佳。反正这么久才来一次一乐,就试试烧鹅脾如何。下装烧鹅,连着烧鹅脾,卖相吸引。店员端来的时候,热腾腾,出烟,尝一尝味道,烧鹅皮脆,完全不觉皮韧,内里的肉亦都够嫩够滑,爽弹,鲜嫩,还有轻微酥香。吃烧鹅绝对不能够怕肥腻,如果全部肥膏都不吃,只吃肉以及外皮的话,绝对不会那么香。黑椒牛仔骨,非常之热,牛仔骨嫩滑,像锯扒时的镬仔牛柳,黑椒味非常香,但又未够太辣。份量极多,一碟牛仔骨,大大碟,最少有七八件,黑椒味非常香浓。喜出望外的事,原来非常著名的一乐烧鹅,其实内里也非常新式,就像普通烧味食肆;更特别的是,原来内里还有一只小猫,间中出来散步,可爱有趣。真有趣,到一乐尝烧鹅,竟意外看见小猫咪,离开时又见到前港队男篮代表伉俪。