2015-06-25
座落西环的Bistronomique,是小妹早几年关注的法菜小馆之一,但由于交通不便,在港铁线延伸前从未落实任何到到访的计划。光阴冲冲逝去,记得沈迷看开饭时,是中六、七零娱乐可言的清贫留学年代,那时标签了许多心怡餐厅,算是给自己的一点动力,假若有天能出人头地,一定要与爸妈把世间上的美食都给尝尽。转眼间,就大学毕业。没心肝的我早已把诺言抛诸脑后,以往认为大学就是一切,入读后才醒觉这只是社会入场的 Standard Fare 罢了。是晚与友人相约到坚尼地城用晚膳,走到码头旁的法菜小馆前,看到似曾相识的名字,非常高兴。原来这些年小店都搬迁及扩充了,相反我这糊涂鬼,除了炼成埋头读的技术,真不知还有哪儿进步了。店员为我们送来面包,同时介绍菜单和是日精选。一黑一白的面包热呼呼的,很是松软,简单配点牛油,教人怎能不爱吃?先来的前菜是当天精选,一整个Artichoke 上台惊吓度甚高,让人摸不著头脑怎样开动。经店员讲解才知,原来我们该先把叶子逐一拿下来吃尾端部分,吃罢了店员再为我们切割取出其芯给我们享用。叶子末端可吃的部分其实很少,不过一片一呻的吃法其实蛮有趣的;而中芯则为粉嫩,清甜的 Articho
是晚与友人相约到坚尼地城用晚膳,走到码头旁的法菜小馆前,看到似曾相识的名字,非常高兴。原来这些年小店都搬迁及扩充了,相反我这糊涂鬼,除了炼成埋头读的技术,真不知还有哪儿进步了。 店员为我们送来面包,同时介绍菜单和是日精选。一黑一白的面包热呼呼的,很是松软,简单配点牛油,教人怎能不爱吃?
翻开旧日被画得花斑斑的Schedule Book,这些滑稽又惹笑的字句记录了年轻的许诺。即将踏入社会大学,是㥬恍、紧张,虽没办法抓紧青春的尾巴,但求勇敢面对新挑战时,亦勿忘初衷,即使用不上学校里所学到的知识,也要紧记原则,认清真相。