2025-02-09 0 浏览
今日我与母亲前往**铜锣湾维港冰室**,点了一份银芽肉丝炒面,根据餐牌上的下午茶套餐标示,价格应为 $56,并且包含饮品。然而,看看单据时,却发现该道菜被收取了正价 $72。我随即指出餐牌上的价格差异,并向侍应解释我们所点的是下午茶套餐。对方仅坚决回应:「已经入咗单啦,入咗单啦。」并拒绝修改账单。即使我再三解释,对方仍坚持不作更改,态度坚决,彷佛这笔差额理所当然。更令人费解的是,隔邻桌的客人同样点了肉丝炒面,明显与我们的份量无异,唯一的差别仅在于器皿的大小不同而已。我们点的是下午茶套餐,包含饮品,而对方则是正价餐牌,不仅价格较高,还不包括任何饮品。两者的实际份量几乎一致,摆在眼前的对比让这笔 $16 的差额更加显得莫名其妙。所谓的「正价」与「套餐」,似乎只是换个盘子、少杯饮料,就能制造出价值上的错觉。更令我感到无奈的是,这 $16 的差额,可能就让这家店失去了我这个长期客人。如果他们觉得这样的收费方式是值得的,那我也无话可说,只能选择离开。最终,我们选择不再争辩。或许这 $16 就是付出的「过路费」,正如海王星的诈骗,真真假假,抢得就抢。

2025-02-08