茶木在港有二三十间分店,每间都有不同的设计风格。以香港仔分店为例,设计以「Happy Fishermen」作蓝本。近入口处用上仿鱼鳞的设计;餐厅内部则有渔船船桨装饰。 提起台湾,很多人会想起夜市小吃。我们的饭餐也以四款小吃作开始。「台式烤香肠」味道比一般肠仔甜。「芝心鸡翅」卖相饱满,食味香口,半溶芝士亦与鸡翼本味十分合拍。「香煎饺子」制作皮薄,但出品无惊喜。「地瓜花枝饼」的评分同样普通,尤其地瓜失踪更令人费解。 酥炸 XX 一向稳占最受欢迎台湾小吃的一席位,当然不容错过。这客「黄金酥炸排骨」,黄金外层炸得酥香脆口,肉质仍保软嫩,加上调味适中,评价正面。 享用「樱花虾牛乳泡高山菜」时,每口清菜也洋溢浓香的牛乳味,为菜式增分不少。至于樱花虾,本期待一份脆卜卜的享受,只可惜虾肉沾上汤汁后已迅速变腍,有点美中不足。「红烧牛肉面」制作出色,牛肉炆煮得入味松软,又富微微胶质。面条听闻属自家制作,外滑内富嚼劲,挂上牛骨汤吃十分美味。 相比之下,「黑麻油鸡翅面」显得略为逊色。黑麻油在予人油腻的同时又未能突显出麻油的香气。 最后是「香料鸡肉蝴蝶粉」,以甜中带酸的忌廉茄酱入馔,醒胃可口,倘若能多加两件鸡
台式烤香肠
芝心鸡翅
香煎饺子
地瓜花枝饼
黄金酥炸排骨
樱花虾牛乳泡高山菜
黑麻油鸡翅面
最后是「香料鸡肉蝴蝶粉」,以甜中带酸的忌廉茄酱入馔,醒胃可口,倘若能多加两件鸡肉感觉更圆满。
香料鸡肉蝴蝶粉
整体而言,小编对这顿晚饭评价正面,而芝心鸡翅、黄金酥炸排骨及红烧牛肉面则属小编的推介。

[15/4/2018; Sun]
2018-04-15