2017-01-22
很怀念儿时去一品香上海馆,吃客饭(1饭1𩠌1汤)或窝贴。价格平,很平民化,门后有冷盘小食盛放,伙计发音带乡音,很有外省风味。现在普遍凋零,仅存数间口碑不佳。幸好新式上海店舖遍地开花,地方洁净,服务现代化,价格合理(相对小南国走高中档而言)。上海姥姥,婆婆,婆婆三大集团分别有6,2,9间分店,有再扩展空间。它们很少能在核心市区立足,我较多光顾的姥姥湾仔店快结业了。现转去西环店。姥姥店以吧台式设计,很有特色,适合单身客。下午茶餐只卖29元,担担面花生酱很香,有丝丝辛辣味,超值。加了15元食2个小笼包和饮豆浆,质素。共付44元,是快餐店价格和风格(不设订位)。婆婆店同样是免加一和茶钱,服务同样好,上菜快速,环境现代化。以下午茶比较,是48元,贵了4元。最重要是姥姥套餐选择较多。但家庭亲戚聚会晚餐,我会选婆婆店,平衡各类年龄人士喜好。缺点是店舖全在新市镇。婆婆336在尖沙咀港铁上盖有分店,惜水平不高,,不推荐。总括而言,午餐,茶餐姥姥较佳,晚餐聚餐婆婆较讨好。
婆婆336在尖沙咀港铁上盖有分店,惜水平不高,,不推荐。
总括而言,午餐,茶餐姥姥较佳,晚餐聚餐婆婆较讨好。